Мнение экспертов: банки приняли новые вызовы развития ИТ-инфраструктуры

Опубликовано: 15.11.2022 11:30 0 2601
Мнение экспертов: банки приняли новые вызовы развития ИТ-инфраструктуры

Началось применение новых подходов к формированию ИТ-ландшафта - от архитектуры прикладных приложений до методик обеспечения высокой доступности информационных систем, ориентированных на использование доступных компонентов отечественного производства. Об этом на форуме инновационных финансовых технологий FINOPOLIS 2022 рассказал вице-президент, директор департамента архитектуры, интеграционных и процессинговых сервисов банка «Открытие» Андрей Залманов.

По его словам, в этом году банки и крупные компании приняли новые вызовы, связанные с ограничениями иностранных ИТ-решений, отсутствием адекватных отечественных заменителей для многих компонентов технологического стека, прежде всего – в части аппаратного обеспечения, и необходимостью компенсации этих ограничений.

Например, недоступность серверов класса hi-end предполагается компенсировать изменением архитектуры прикладных информационных систем: уходом от крупных централизованных решений к распределенным архитектурам, предусматривающим только горизонтальное масштабирование. Недоступность аппаратных балансировщиков - программными решениями. В целом, адаптированные подходы и решения предложены для всех ключевых направлений развития информационной инфраструктуры.

- После ухода западного бизнеса из России нам стало недоступно оборудование большинства западных брендов с уникальными функциями. По многим направлениям качественных аналогов альтернативные производители пока предложить не могут. Поэтому часть принципов, на которых ранее развивалась ИТ-инфраструктура, пришлось пересмотреть, - сообщил Андрей Залманов.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 15.11.2022 11:30 0 2601
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев