Понедельник, 18 февраля
$ 66.70 0.16
75.25 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

40 смертей в день: в правительстве рассказали, что делать с опасными дорогами

12.02.2019 16:26 6 4400 Дмитрий Ивьев
40 смертей в день: в правительстве рассказали, что делать с опасными дорогами

За 2018 год на российских дорогах погибло около 16 тысяч человек – более 40 смертей каждый день. Исправить эту ужасающую статистику в правительстве рассчитывают с помощью национального проекта «Безопасные качественные автодороги». Смертность должна снизиться в четыре раза, рассказал в интервью РБК бывший мэр Калуги, вице-премьер России Максим АКИМОВ.

- Мы разделим барьерным ограждением встречные полосы на всех магистралях, - пообещал он. - Уже вычислили места, где есть проблемы с освещенностью, где нет карманов, разъездов, одноуровневые тяжелые развязки. Туда будем направлять инвестиции. Но базово — это скорость и разделение встречных потоков, плюс средства фиксации нарушений. Сейчас камера — это средство коммерциализации. А камеры не должны зарабатывать, иначе они не там стоят.

По его словам, в случае с камерами государство должно напрямую вкладываться и на федеральных, и на региональных, и на муниципальных трассах.

Правительство планирует инициировать пересмотр существующей схемы концессий, которая позволяют частным компаниям устанавливать треноги с камерами.

Как считает Акимов, через 5-6 лет система фиксации нарушений камерами полностью станет государственной:

— Там, где государство использует принуждение и наказание, я против частных проектов. Это аморально и неэффективно. Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке никто не нарушал. А сейчас мотив — добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом. Меня можно спросить — где интересы частного бизнеса? Слушайте, у нас интересы бизнеса в других местах часто нарушаются. А там, где государство должно обеспечивать базовые права граждан, оно должно присутствовать, невзирая на расходы.

Уважаемые читатели! А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Авто и транспорт»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 6 шт.

загрузка комментариев

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.