Проезд по Киевской трассе станет платным ориентировочно в феврале

Опубликовано: 20.12.2016 15:29 85 29456

Как мы рассказывали, во вторник, 20 декабря, сдали развязку-«птицу» на 174 километре трассы М3 «Украина». Полностью же все дорожные работы на Киевской трассе планируют завершить к августу 2017 года.

В настоящее время заканчивается монтаж пунктов взимания платы. Уже после Нового года там появится всё оборудование.

- По нашему графику отделочные работы и полный монтаж системы взимания платы завершатся 20 января, - сообщили в АО «ДСК «Автобан».

15 февраля пункты взимания платы начнут работать в тестовом режиме.

- Что такое тестовая эксплуатация, с нашей точки зрения. Это когда объект полностью готов, закончены пусконаладочные работы, закончено тестирование отдельно шлюзов и систем, - пояснил председатель правления ГК «Автодор» Сергей КЕЛЬБАХ. - И сам объект передан оператору для ввода в эксплуатацию. И в режиме реальной нагрузки, без взимания средств, работает пункт взимания платы: открываются шлагбаумы, ведётся журнал сбоя, ошибок.

Как уточнили позже представители государственной компании «Автодор», к 15 февраля должна быть сформирована полноценная структура пунктов взимания платы: завершен монтаж оборудования, сформированы смены сотрудников. Однако плата за проезд взиматься не будет. Период работы пунктов взимания платы в тестовом режиме не установлен.

- Должна быть минимальная плата, чтобы люди привыкли, - попросил губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- Здесь никогда не было платных участков, к этому вопросу надо очень взвешенно подходить, - заявил Кельбах. - Начинать сразу с маленькой? Лучше долго не взимать плату, а потом начинать «полным» рублём… Для нас значительно более приемлемо, и это хорошо работает, когда устанавливают полную плату, а потом делают скидку. И это воспринимается жителями-автомобилистами очень положительно.

Начать взимать плату планируют уже с 28 февраля.

Первый пункт будет находиться на 136-м километре – в районе деревни Большое Ноздрино, второй - на 168-м километре, перед железнодорожным путепроводом, поблизости никакого населённого пункта нет – кругом лес.

В феврале на трассе заработает два пункта оплаты - на 136 и 168 километрах.

Проектом предусмотрена оплата при въезде на платный участок. На каждом пункте будет обустроено по восемь шлюзов для оплаты проезда.

Изначально, напомним, чиновники заявляли, что население, проживающие у платной трассы, платить за проезд не будет. Однако сейчас об этом не вспоминают.

- Судя по нашему опыту, платят все – даже местные, - признались нам дорожники.

Ранее сообщалась, что стоимость проезда составит 1,2 рубля за километр. Какой же будет цена в 2017 году, пока не говорится.

Опубликовано: 20.12.2016 15:29 85 29456
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев