УКТ будет судиться с частными перевозчиками

Опубликовано: 13.07.2013 14:05 22 6858
УКТ будет судиться с частными перевозчиками
В конце этой недели в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» состоялась пресс-конференция на тему: «Кольцевой» вопрос». Речь шла о ситуации, сложившейся вокруг третьего маршрута, а также вообще о городском конкурсе на транспортное обслуживание. На вопросы журналистов отвечали замминистра тарифного регулирования Дмитрий ЛАВРЕНТЬЕВ, замначальника управления городского хозяйства Руслан МАИЛОВ, начальник управления МУП УКТ Алексей РУЛЕВ, директор ООО «Эгоном-1» Елена ТЮЛЮШ, и.о. директора ООО «Эталон-Сервис» Олег КАРАСЕВ.  

В первую очередь, представителей прессы интересовала ситуация с третьим маршрутом: что стало причиной возникших проблем и каким образом они будут решаться?

- Победителем конкурса по 3-му маршруту в 2009 году было признано Управление калужского троллейбуса, - сообщил Алексей Рулев. –  Но в 2009 году на предприятии была сложная финансовая ситуация. Тогда же были закрыты на реконструкцию Каменный мост, улица Кирова, у нас были трудности с обслуживанием данного маршрута. Поэтому мы заключили с частными перевозчиками договоры совместного обслуживания. Сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону: муниципальный подвижной состав активно обновляется, мы берем в лизинг современные троллейбусы, закупаются автобусы большой вместимости. Также мы приобрели несколько автобусов «ПАЗ». В этой связи мы в состоянии обслуживать «кольцевой» маршрут самостоятельно, о чем и предупредили заранее перевозчиков, с которыми работали в течение трех лет.

- В заключенном с нами транспортном соглашении сказано, что оно действует до момента подведения итогов нового конкурса на транспортное обслуживание, - резонно заметила Елена Тюлюш. – Конкурса до сих пор нет. Поэтому я не понимаю вашу позицию в этом отношении.

В ответ директор УКТ заявил:

- Если вы не согласны с этим решением, подавайте в суд и оспаривайте свое право работать на 3-м маршруте!  Мы будем подавать на вас в суд, потому что в настоящее время работаете там незаконно. Вы должны компенсировать нам те убытки, которые мы сейчас несем из-за вас!

Подробнее о пресс-конференции читайте в новостях на нашем сайте, а также в свежем номере газеты «Калужский перекресток» от 17 июля. 
Опубликовано: 13.07.2013 14:05 22 6858
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев