$ 73.32 0.21
80.12 0.42

По России проходят акции в поддержку рабочих калужского «Фольксвагена»

Опубликовано: 16.05.2013 11:58 38 7831
По России проходят акции в поддержку рабочих калужского «Фольксвагена»

В среду, 15 мая, руководство компании «Фольксваген Груп Рус» распространило сообщение, в котором выражает недоумение «в связи с появившимися в прессе заявлениями одного из профсоюзов, действующих на заводе компании в Калуге, о ненадлежащих условиях труда».

В заявлении перечисляются те мероприятия, которые создаются на заводе для комфортной и эффективной работы. В частности, речь идет о повышении заработной платы, премиальных выплатах, доплатах за бригадирство и дотациях на покупку нового автомобиля, произведенного на заводе в Калуге.

- В 2012 году для всех работников компании была введена новая социальная программа добровольного медицинского страхования, - говорится также в сообщении. - Компания принимает участие в проекте строительства массового малоэтажного жилья, предоставляя льготные условия покупки, а также оказывая помощь в получении ипотечных кредитов и ссуд.

Руководители «Фольксвагена» делают выводы, что заявления профсоюза не имеют ничего общего с реальным положением вещей. Они также обращают внимание на то, что большинство работников калужского завода не поддерживает профсоюз и его требования.

- То, что люди нас не поддерживают, это полная чушь, - в свою очередь заявил «Калужскому перекрестку» председатель первичной профсоюзной организации работников «Фольксваген Груп Рус» Межрегионального профсоюза работников автопрома Дмитрий ТРУДОВОЙ. - 14 и 15 мая прошли общие собрания, на которых обсуждались наши новые требования, в них приняли участие более 3 тысяч человек.

Основное требование, выдвигаемое профсоюзом калужского филиала автоконцерна «Фольксваген», теперь касается предоставления рабочим нормальных выходных - то есть субботы и воскресенья.

- Сейчас у нас только один выходной - воскресенье, - пояснил Дмитрий Трудовой. - В том случае, если выходной не предоставляется, мы требуем соответствующей компенсации.

Кстати, на днях акции в поддержку рабочих калужского «Фольксвагена» прошли в нескольких российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Саратове и Новороссийске. Участники одиночных пикетов вышли на улицы с плакатами следующего содержания: «Забастовка - право рабочих», «Долой все ограничения на забастовки», «Мы солидарны с калужскими рабочими «Фольксвагена».

Опубликовано: 16.05.2013 11:58 38 7831
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев