Рабочих «Фольксвагена» в Калуге заставляют трудиться без выходных

Опубликовано: 06.05.2013 11:41 28 9201
Рабочих «Фольксвагена» в Калуге заставляют трудиться без выходных

На калужском заводе немецкого автоконцерна «Фольксваген» назревает очередной конфликт. На этот раз рабочие негодуют по поводу переноса нескольких смен на выходные в летний период.

- Работникам придется работать все лето практически без выходных, - сообщается в официальном пресс-релизе Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА).

Активисты МПРА отмечают, что работа в выходные на заводе в Калуге оплачивается лишь в одинарном размере.

В начале апреля, по словам профсоюзных лидеров, конфликт пытались решить мирным способом. Однако ничего не вышло. Тогда 23 апреля профсоюз выдвинул руководству «Фольксвагена» коллективные требования, в которых работники выразили несогласие с изменениями в графике работы. Однако, как уверяют в МПРА, работодатель проигнорировал коллективное обращение. После чего было решено идти на крайние меры - провести забастовку. Она запланирована на 12 мая.

Впрочем, акция протеста может и не состояться. Руководство отдела персонала автоконцерна попросило у профсоюза время для принятия решения. Окончательный ответ оно обещает дать в среду, 8 мая. Активисты МПРА согласились, но заявили, что подготовку к забастовке приостанавливать не намерены. Более того, недавно они встретились с рабочими завода «Форд» из Всеволожка, которые известны тем, что за последние 10 лет провели 8 успешных акций протеста.

Получить комментарии по поводу ситуации, сложившейся на «Фольксвагене», у руководителей автоконцерна нам пока не удалось. Как рассказали на предприятии в Калуге, до среды все руководство находится в отпуске. «Калужский перекресток» будет следить за развитием событий на заводе.

Опубликовано: 06.05.2013 11:41 28 9201
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев