Трассу М3 сделают платной не раньше 2015 года

Опубликовано: 22.03.2013 09:38 12 8156
Трассу М3 сделают платной не раньше 2015 года

Планы реконструкции дороги М3 «Украина» обсудили в четверг, 21 марта, в администрации губернатора Калужской области. Федеральную трассу собираются расширить и сделать платной.

Проект уже практически готов. Сейчас решаются вопросы по участкам, которые проходят по территории Обнинска и Балабаново.

В Балабаново для строительства развязки придется снести автозаправку, жилой дом и производственный цех. На совещании в Калуге решили еще раз просчитать, что будет в итоге дешевле и вызовет меньшее недовольство у местных жителей.

Планируется, что после реконструкции на киевской трассе расширят обочины, по которым в случае необходимости можно будет объехать аварию.

- То есть реально в будущем ее будет реконструировать как трехполосную, - подчеркнул губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ.

Уже в ближайшее время начнется строительство надземных пешеходных переходов. А вот с датой начала расширения М3 пока не определились.

Как рассказал первый заместитель председателя правления «Росавтодора» Игорь УРМАНОВ, денег в бюджете в этом и следующем году на реконструкцию трассы нет. Раньше 2015 года работы не начнутся. В свою очередь Анатолий Артамонов отметил, что получить деньги с готовым проектом будет проще.

Напомним, сделать киевскую трассу платной решили еще два года назад. В качестве бесплатной дороги-дублера будет использоваться трасса А101.

Опубликовано: 22.03.2013 09:38 12 8156
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев