Новому министерству в Калуге не хватает водителей

Опубликовано: 18.03.2013 12:15 79 13891
Новому министерству в Калуге не хватает водителей

Созданное в Калужской области министерство тарифного регулирования нуждается в дополнительном техническом персонале. Об этом в понедельник, 18 марта, доложили на планерке губернатору области Анатолию Артамонову. Новость главе региона не понравилась.

Как рассказали представители нового министерства, его работники будут находиться в прежних помещениях, которые они занимали в министерстве конкурентной политики и тарифов. Но после разъединения не стало хватать технического персонала: водителей для заместителей, работников канцелярии.

- Когда-то все так с иронией отнеслись к предложению о сокращении водителей, - вспомнил в ответ Артамонов. – А потом забыли об этом. Каждого начальничка возит персональный «драйвер».

- Министерство работало, всего хватало. Разделили пополам – не хватает, - с удивлением заметил Артамонов. - Почему сами за рулем не ездим? Давайте сделаем в гараже два десятка машин для общих целей. Пришел Горбатин, взял машину, съездил. Потом вернул машину с полным баком.

По словам губернатора, такая схема реализована в Западной Европе. В Калуге подумают над реализацией чего-то подобного.

- Приходишь, опускаешь свой жетончик, тебе вываливается ключик, - рассказал он. – Разумеется, только по служебным делам поездки.

Готов Артамонов делиться и свой служебной машиной.

- Мне порой за день никуда не нужно ехать, - отметил глава региона. - Я приехал утром, а уезжаю только ночью. Машина стоит.

Напомним, региональное министерство тарифного регулирования занимается установлением цен и надбавок, подлежащих государственному регулированию, осуществляет контроль в данной сфере, а также следит за соблюдением экономических интересов потребителей и поставщиков. Возглавляет структуру Андрей Мигаль, ранее занимавший должность заместителя регионального министра конкурентной политики и тарифов.

Опубликовано: 18.03.2013 12:15 79 13891
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев