$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужан возмутила плитка вместо булыжника во дворе краеведческого музея

Дмитрий Ивьев , Фото: Ольга Лапшина.
Опубликовано: 15.03.2020 09:22 24 12157
Калужан возмутила плитка вместо булыжника во дворе краеведческого музея

Калужане забили тревогу: в ходе реконструкции во дворе Калужского областного краеведческого музея на улице Пушкина вместо булыжника укладывают серую плитку. В субботу, 14 марта, в группе «Калуга и калужане» в Facebook соответствующую фотографию опубликовала Ольга ЛАПШИНА.

- Треть территории точно уже подготовлено под серое однообразие, - написала она. – Интересно, все заменят? А какую судьбу булыжникам историческим уготовили?

Чуть позже в этот день  социальных сетях свой комментарий разместил министр культуры Калужской области Павел СУСЛОВ. По его словам, плиткой замостят лишь отмостку вокруг здания. Остальная часть двора будет в булыжнике.

- В Калуге в усадьбе Золотарева (главное здание областного музея-заповедника) завершаются масштабные ремонтно-реставрационные работы, - отметил Суслов. - В ходе этих работ восстанавливается покрытие булыжником двора в том виде, каким оно было в конце XIX века. При этом вокруг каменного здания делается ровная отмостка из современной плитки с лотками, позволяющая отвести воду от исторического фундамента здания и организовать беспрепятственный доступ к пандусу для инвалидов-колясочников. Все работы согласованы с управлением по охране объектов культурного наследия и призваны сделать музей доступным для всех.

Уважаемые читатели, а что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях!

Дмитрий Ивьев , Фото: Ольга Лапшина.
Опубликовано: 15.03.2020 09:22 24 12157
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев