$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Свалку снега на Азаровской убрали после жалобы нашего читателя

Опубликовано: 01.02.2020 08:00 3 9239
Свалку снега на Азаровской убрали после жалобы нашего читателя

На днях наш читатель Александр прислал фото с улицы Азаровской. По его словам, у дома №28 коммунальщики устроили свалку снега на площадке, которая для этого не предназначена.

- Каждый год МБУ «СМЭУ» производит незаконную свалку грязного снега, убранного с улиц города на полигон по ул. Азаровская 28, - утверждает Александр. - Грязная вода от талого снега течёт по Азаровской и попадает в реку Терепец, загрязняя её. Каждый год обращаемся в прокуратору, горуправу и т. д. Одни отписки, что провели беседу и «СМЭУ» обещают так больше не делать. Но с приходом зимы всё повторяется. Летом на полигон вместо снега везут смет с улиц города.

По словам Александра, грязная вода с этой площадки течёт прямо в реку Терепец.

Комментарии по ситуации нам дали в управлении городского хозяйства Калуги. 

В горуправе заверили, что снег отсюда вывезен.

- По ул. Азаровской, 28 расположена база МБУ «СМЭУ», - заявил заместитель начальника управления Игорь БУГАЕНКО. - По информации учреждения, снег на данной территории  складировался временно по результатам очистки данной и других территорий учреждения. В настоящее время территория полностью освобождена от снега.

В Калуге официально два места для складирования снега: в Пучково и в Доможирово. Нынешней зимой из-за малого количества осадков пока используется только площадка в Доможирово, рассказали нам 31 января в управлении городского хозяйства.

Уважаемые читатели, если где-то ещё в городе творится безобразие в сфере благоустройства или ЖКХ, пишите на ev@kp.kaluga.ru.

Опубликовано: 01.02.2020 08:00 3 9239
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев