«Городская среда-2017»: без ложки дёгтя не обошлось

Опубликовано: 09.10.2017 17:27 5 9641
«Городская среда-2017»: без ложки дёгтя не обошлось

В понедельник, 9 октября, на планёрке в горуправе были подведены предварительные итоги реализации в Калуге федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним: по линии этой программы региональному центру выделили 243 млн. рублей. Из них 162 млн. рублей тратятся на ремонт и обустройство 111 дворов и 81 млн. – на благоустройство общественной территории. В качестве неё был выбран новый парк на месте рынка.

- Из 112 объектов к работам приступили на 106, - доложил на совещании заместитель начальника Управления городского хозяйства Роман ЩЕЛКУНОВ. – Из них работы ведутся на 41 объекте. На 65 они завершены в полном объёме, что составляет 58%. По 29 объектам ведутся работы комиссией, по 12 работы уже оплачены. На этой неделе будет организована приёмка по 15 объектам. Основную массу работ предполагается выполнить до конца октября.

По результатам электронных торгов некоторую сумму удалось сэкономить. Благодаря этому дополнительно удастся обустроить детскую площадку в микрорайоне Мстихино.

Впрочем, без ложки дёгтя в бочке с мёдом не обошлось. Один из подрядчиков, выигравших конкурс, к работам на пяти объектах даже не приступал. Между тем, завтра – крайняя дата, когда они должны быть выполнены в полном объёме. Заместителя городского головы Алексея ДМИТРИЕВА – сегодняшнюю планёрку проводил он – заверили, что со всеми подрядчиками, которые не уложились в прописанные в контрактах сроки будет проведена претензионная работа.

- Мы надеемся, что в этом году Федеральная антимонопольная служба всё-таки поддержит нас и включит недобросовестные организации в реестр нерадивых поставщиков, - сказал Алексей Дмитриев. – Прошу подготовить все необходимые для этого документы для их направления в ФАС.

Напомним: программа «Формирование комфортной городской среды» рассчитана до 2022 года. На данный момент уже проводится работа по приёму заявок от калужан на участие в проекте на последующие годы. На данный момент принято 424 заявки. Из них необходимым требованиям соответствуют 227. В 2018 году в рамках проекта планируется обустроить 116 дворов.

Опубликовано: 09.10.2017 17:27 5 9641
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев