$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Власти пообещали избавить Калугу от пёстрых вывесок

Опубликовано: 04.09.2017 10:30 27 9498
Власти пообещали избавить Калугу от пёстрых вывесок

В понедельник, 4 сентября, на координационном совещании областного правительства обсудили внешний вид улицы Театральной в Калуге. Горожане недовольны, что за яркими вывесками не видно старинных зданий, да и памятники архитектуры зачастую находятся в удручающем состоянии.

Ситуацию прокомментировал городской голова Константин ГОРОБЦОВ.

- Однозначно улицу сохраним. Внешний облик будем улучшать, - подчеркнул сити-менеджер. - Кроме того, мы уже заключили контракт со специализированной организацией, которая разработала концепцию благоустройства этой улицы с сохранением всех памятников культурного наследия. Мы внесём изменения в правила благоустройства части некоторых улиц города, где требования к вывескам будут ужесточены.

По словам градоначальника для каждой улицы будет разработан свой норматив.

- И не будет такой пёстрости, внешний облик улиц будет более приятным, - пообещал Горобцов.

- Мера воздействия на собственников, которые размещают рекламные вывески, к сожалению, действующим законодательством недостаточно эффективная. Это проблема очень актуальна для целого ряда российских городов, - заявил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий ДЕНИСОВ. - Ждём от вас предложений по совершенствованию регионального и федерального законодательства.

Опубликовано: 04.09.2017 10:30 27 9498
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев