Артамонов предложил всем калужанам скинуться на строительство парка на месте рынка

Опубликовано: 05.12.2016 09:53 265 23861
Артамонов предложил всем калужанам скинуться на строительство парка на месте рынка

Создание парка на месте Центрального рынка в Калуге укладывается в поручения президента, которые он дал в недавнем послании. Об этом в понедельник, 5 декабря, заявил губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ. Глава региона также предложил всем жителям скинуться на строительство парка.

- Один из пунктов послания президента, на которые обратил внимание Владимир Владимирович,  – это проведение работ по благоустройству населенных пунктов, по расширению парковых территорий, - отметил Артамонов. - Это как раз наша работа, которую город запланировал по созданию ещё одного парка на территории нынешнего Центрального рынка. Она как раз укладывается в рамки этого поручения.

Озвучил губернатор и возможные источники финансирования создания парка.

- Я думаю, что нам нужно будет подумать, городу, прежде всего, подумать, над тем, каким образом привлечь средства меценатов, предприятий, организаций, граждан для того, чтобы эту работу осуществить, - заявил глава региона.

Как пример активных общественников он привёл «Зелёный город»:

- Может быть, под это движение создать специальный счет, куда могли бы поступать средства, чтобы они расходовались под строжайшим контролем со стороны общественности. Но было бы очень здорово, если бы этот парк стал народным парком. Именно, чтобы он был дорог каждому, чтобы не стоял потом вопрос, как сохранять то, что там будет создано.

Готовы ли вы пожертвовать какую-либо сумму на парк?

Да (8%)
Нет (91%)
Другой вариант (напишу в комментариях) (1%)
 Всего проголосовало: 5064

Опубликовано: 05.12.2016 09:53 265 23861
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев