Новый конкурс: сделай любимый город чище и получи приз!

Опубликовано: 23.03.2015 13:14 69 6338
Новый конкурс: сделай любимый город чище и получи приз!

На прошлой неделе мы рассказали об акции «Сделаем любимый город чище!», которую мы с моим коллегой Михаилом Борисовым придумали, пока мыли лавочки на аллее на улице Кирова. Фоторепортаж вызвал бурную дискуссию на нашем сайте. Одни читатели нас активно поддерживали, другие – столь же активно критиковали. Кое-кто даже не поленился сходить на аллею, чтобы лично удостовериться в том, насколько хорошо мы вымыли лавочки.

По мнению наших уважаемых «экспертов», с заданием мы с Михаилом справились неважно. На момент «проверки» скамейки были в пыли. Правда, о том, что «экспертиза» состоялась спустя три дня после помывки лавочек, наш «проверяющий» скромно умолчал.

Впрочем, нас искренне порадовало, что добрых отзывов оказалось достаточно много. Это вдохновило нас на новый конкурс, который мы так и назвали: «Сделаем любимый город чище!». Расскажите нам о своём вкладе в благоустройство Калуги. Не важно: помыли ли вы только лавочку возле подъезда или убрали целый двор.

К своей истории не забудьте приложить «вещдоки» в виде фото- и/или видеоматериалов. Наиболее интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте. Автора же самой вдохновляющей публикации ждёт специальный приз от «Калужского перекрёстка», который поможет сделать отдых на свежем воздухе более приятным и комфортным (что в преддверии майских праздников довольно актуально).   

Сегодня представляем нашу первую конкурсантку. Её зовут Ольга Руднева. Каждый год она приводит в порядок часть тротуара на улице Тульской.

- Субботники в моей жизни – вовсе и не субботники во всеобщем понимании, когда все дружно в общий выходной выходят и машут метёлками, собирают мусор или белят деревья от вредителей, - говорит Ольга. – В силу специфики сменной работы, субботники мы себе устраиваем сами. И не по всеобщей указке, а когда, как говорится,  «накипело».

Когда раздражает вся эта выползшая из-под снега грязь, когда обнажаются кучи бутылок и пакетов, «заботливо» выкинутых проходящими мимо прохожими. Ждать, когда у городских властей дойдут руки до этого свинства, нет ни сил, ни желания.

В общем, как только появился выходной, я снова взялась за метлу, совок и мусорное ведро. Хвалиться вовсе не собиралась, но так приятно на душе, когда смотришь в окно, а там чисто. И вот уж чего совсем не ожидала, так этого того, что совершенно незнакомые люди, проходя мимо, будут говорить спасибо. Доброе слово, оно и кошке приятно.

Уважаемые читатели! Ждём ваши письма до 24 апреля на e-mail: [email protected]. В теме сообщения не забудьте указать: «Сделаем любимый город чище!».


Так выглядел тротуар до субботника Ольги.

А так тротуар выглядит после него.

Ольга Руднева за работой.

Фото: Ольга РУДНЕВА.

Опубликовано: 23.03.2015 13:14 69 6338
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев