Константин Баранов нашел самую страшную остановку в Калуге

Опубликовано: 05.05.2014 19:36 21 8912
Константин Баранов нашел самую страшную остановку в Калуге
Значительная часть городской планерки в понедельник, 5 мая, была посвящена итогам месячника по благоустройству, который недавно завершился в Калуге. Судя по цифрам, озвученным начальником Управления по работе с населением Юрием МОИСЕЕВЫМ, областной центр план не только выполнил, но и перевыполнил. 

- Запланировано было провести в течение месячника по благоустройству не менее 650 мероприятий и привлечь к ним не менее 7,5 тысяч жителей, - отчитался Моисеев. – Результаты следующие: проведено 709 субботников, в них приняли участие 13 тысяч 933 человека. Для сравнения приведу прошлогодние цифры. В 2013-м году было проведено 560 субботников с участием 10 тысяч 251 человека.

По словам Юрия Моисеева, активнее всего в благоустроительных работах участвовали жители микрорайонов Терепец, Байконур, Нефтебаза, Калуга-2 и Правобережье. В аутсайдерах оказались Азарово, Черемушки и Малинники. 

Для наглядности выступление начальника Управления по работе с населением сопровождалось слайд-шоу, на котором калужане жизнерадостно убирали дворы или сажали деревья.

Впрочем, исполняющий полномочия городского головы Константин БАРАНОВ к отчету своего коллеги отнесся критически.

- Я до сих пор наблюдаю в некоторых местах не вывезенные черные мешки с мусором, - заметил он, выслушав Юрия Моисеева. – Прошло уже достаточно много времени. А вообще у нас была задача все это вывезти к первомайским праздникам. Вопрос: почему не вывезли? Кто виноват? Я попрошу принять все необходимые меры, чтобы до 9-го мая у нас с вами на территории города не было ни одного мешка. Все должно быть вывезено!

После этого Баранов попросил вывести на большой экран фотографию, которую, как выяснилось, сделал он лично во время воскресной поездки по Правобережью. На снимке была запечатлена остановка на новой дороге, ведущей на улицу 65 лет Победы.

- Значит, это остановка. То, что вы видите справа, кучка бытового мусора, - прокомментировал фото исполняющий полномочия. – Это территория дороги на Правом берегу, которая еще не пущена в эксплуатацию. Но была поставлена задача: дорогу все-таки периодически убирать. На сегодняшний день там на расстоянии ровно полутора метров от бордюра – слой грязи минимум в 10 см. И на протяжении всей этой дороги вдоль леса рука человеческая не прикасалась вообще ни к чему. Горы мусора! Друзья мои, там живут наши люди!

Константин Баранов распорядился: мусор вывезти, остановочный павильон либо убрать, пока дорога не будет сдана в эксплуатацию, либо очистить от объявлений, которыми он обклеен. Сроку на выполнение работ было дано всего четыре дня.

- До 9 Мая там все должно быть приведено в порядок! – резюмировал Баранов. – Обязательно сам проверю и обязательно сделаю выводы!

Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Опубликовано: 05.05.2014 19:36 21 8912
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев