$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Центр для нелегальных мигрантов откроют в здании бывшей школы

Опубликовано: 16.12.2013 12:21 35 7474
Центр для нелегальных мигрантов откроют в здании бывшей школы
С января 2014 года в поселке Якшуново, что в 30 километрах на запад от Калуги, будет открыт Центр по содержанию иностранных граждан. Об этом нам рассказал начальник Управления Федеральной миграционной службы по Калужской области Михаил МОСКАЛЕНКО.

- Это будет закрытое учреждение, но гостиничного типа, рассчитанное на 30-60 иностранных граждан, - пояснил он. - Первоначально рассматривался вариант деревни Слаговищи Козельского района. Но это - 130 километров от Калуги. А свозить туда иностранных граждан будут со всей области. Получается затратно - и по времени, и по финансам. Якшуново географически ближе и удобнее.

Центр будет находиться в здание бывшей школы 1959 года постройки. Оно уже год-полтора не используется. Сейчас там идет ремонт. Вокруг установят трехметровый забор. Просто так по улицам иностранные граждане ходить не будут. Их привезут на машине и потом увезут в аэропорт. Все остальное время мигранты будут находиться только на территории центра за забором. Приезжать к ним смогут только правозащитники и представители контролирующих органов.

Как отметил Москаленко, центр даст рабочие места местным жителям:

- Нужны слесари, электрики, кухонные работники… Уже 10-12 человек приходили к нам в отдел кадров. И не только из Якшуново, но и из ближайших населенных пунктов – Кожухово, Чкаловский. Кроме того, там будет круглосуточная связь, медпомощь.

Как мы уже рассказывали, центр в Якшуново предназначен для нелегальных мигрантов, которые ожидают выдворения из России. Пока таких граждан содержат в специальном приемнике, но он рассчитан всего на 25 человек.
Опубликовано: 16.12.2013 12:21 35 7474
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев