Калугу лишили сквера Конституции

Опубликовано: 20.11.2013 16:53 16 10653
Калугу лишили сквера Конституции
Депутаты городской думы Калуги в среду, 20 ноября, решили переименовать сквер Конституции, расположенный на улице Московской рядом с турбинным заводом, в сквер Академика Владимира Кирюхина.

Это решение в думе прокомментировал главный архитектор города Евгений ГОЛЫШЕВ.

- Как понять - сквер Конституции? Какой Конституции? Чьей Конституции? Совершенно безликое название – это первое, - пояснил он. - Второе – он (сквер - прим. ред.) находится как раз напротив турбинного завода. Там долгие годы проработал выдающийся наш ученый, академик Кирюхин. Таких академиков всего шесть человек. К нам обратилось руководство завода, приезжал главный инженер завода, нынешний генеральный конструктор – попросили пойти им на встречу. Скажу больше – я сейчас планирую встречу с генеральным директором турбинного завода, мы уже разработали проектное предложение по устройству входа в этот сквер. Ведь многие даже не знают, что он есть. Мы будем делать очень красивый портальный вход, и в композиции этого входа будет стоять бюст Кирюхину.

Как мы уже рассказывали, в июне этого года калужане обратились к депутатам, попросив назвать площадь перед КТЗ именем академика. Переименуют ли ее, пока неизвестно.

Владимир Кирюхин ранее работал генеральным конструктором Калужского турбинного завода. С 1992 года он являлся академиком Российской академии наук. В 1980 получил Ленинскую премию, а в 1977 - Государственную премию СССР. Известен работами по газодинамике, теплообмену, автоматическому регулированию, динамике роторов и виброизоляции в турбоустановках.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Опубликовано: 20.11.2013 16:53 16 10653
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев