Дом быта превратят в сине-белую «конфетку»

Опубликовано: 16.08.2013 16:23 43 9676
Дом быта превратят в сине-белую «конфетку»
Дом быта, расположенный в самом центре Калуги, одинаково раздражает как чиновников, так и простых смертных горожан. Серое обшарпанное здание, являющееся «приветом» потомкам из славного советского прошлого, в свое время предлагали и снести, и отремонтировать.

Первое сделать весьма проблематично – у здания на улице Кирова слишком много собственников. По этой же причине трудно было начать и ремонтные работы. У каждого предпринимателя имелось свое видение того, как должен выглядеть Дом быта.

Переговорный процесс чиновников с коммерсантами активизировался после того, как стало известно, что Калуга вошла в число городов-участников эстафеты Олимпийского огня. На случай неудачи власти подготовили запасной «аэродром»: если бы договориться с бизнесменами не удалось, страшненький Дом быта пришлось бы закрывать полотном с логотипом Олимпиады. К счастью, делать этого не придется.

- Переговоры с собственниками Дома быта проходили долго и сложно, - рассказали нам в управлении экономики Калуги. - Но, в конце концов, нам все же удалось прийти к общему знаменателю.

Ремонт фасада Дома быта начался в четверг, 15 августа. Он будет проходить в несколько этапов. Сначала приведут в порядок ту часть здания, которая выходит на улицу Московскую. Там уже установлены «леса». Затем отремонтируют переднюю часть, которая «смотрит» на Кирова. После чего примутся за торец, выходящий на кинотеатр «Центральный».

Уже на следующей неделе начнется установка металлопластиковых окон с тонировкой. Затем здание облицуют алюминиевыми композитными панелями. Из серого Дом быта превратится в здание сине-белого цвета.

- Ремонт фасада осуществляется на средства собственников, - рассказали нам в управлении экономики. - На время проведения работ организации, размещающиеся в Доме быта, продолжат работать. Для этого предприняты все меры безопасности.

Оценить качество проведенного ремонта калужане смогут в конце сентября.



Таким Дом быта обещает стать уже в сентябре.

Фото: «Весть».
Опубликовано: 16.08.2013 16:23 43 9676
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев