Губернатор велел не ходить в новом садике на шпильках

Опубликовано: 02.08.2013 16:46 50 11207
В пятницу, 2 августа, на улице 65 лет Победы в микрорайоне «Правобережье» торжественно открывали новый детский сад. Впрочем, официально мероприятие называлось не открытием, а торжественной церемонией по случаю окончания строительных работ. Дети переступят порог дошкольного учреждения только после того, как оно получит лицензию. Но чиновники обещают, что на этот раз процесс точно не затянется надолго.

Новый детсад рассчитан на 190 мест. Его строительство началось в апреле 2012 года. Стоимость проекта составляет 186 миллионов 663 тысячи рублей. Впрочем, как пошутила депутат Заксобрания Наталья ЛОГАЧЕВА, ни один бюджетный рубль при строительстве детского сада не пострадал. Он возводился исключительно на средства министерства внутренних дел России. Город лишь предоставил место под строительство и разработал проект. На церемонию ждали Главкома внутренними войсками МВД Николая РОГОЖКИНА. Однако он приехать не смог, был его зам – Сергей ТОПЧИЙ.

Красную ленточку в этот раз не перерезали. Вместо нее для торжественности расстелили красную ковровую дорожку. После не очень продолжительных торжественных речей на солнцепеке гости во главе с губернатором Анатолием АРТАМОНОВЫМ отправились осматривать новый садик.

От увиденного чиновники и военные пришли в восторг. Восхищаться и удивляться, действительно, есть чему: просторные коридоры, раздевалки, спальные и игровые комнаты, оформленные с большим вкусом. Кроме этого, в садике есть изостудия, большой музыкальный и физкультурный залы, отличный медбокс.

- Я бы записался сюда по второму разу, - пошутил один из гостей, осматривая роскошные детсадовские интерьеры.

- Таких садиков даже в Германии нет! – заверил своих коллег губернатор. – Там не садики, а просто убожество!

- Да-да, и во Франции так же! – добавил городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ.

Во время осмотра физкультурного зала произошел казус: Анатолий Артамонов, увидев журналистку в туфлях на шпильке, попросил ее выйти, опасаясь, что каблуки испортят ковролиновое покрытие.

- И попросите родителей и сотрудников не ходить здесь на каблуках! – порекомендовал Анатолий Артамонов заведующей садиком.

Градоначальник, пользуясь моментом, намекнул высокому гостю из Москвы:

- У нас здесь есть еще один участок свободный. Если вы нам и школу построите, мы будем очень благодарны!  

- Обещаю – школу построим! – ответил Сергей Топчий.

Фото: Любовь КОРШУНОВА.

Опубликовано: 02.08.2013 16:46 50 11207
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев