Цивилизация доберется до улицы 65 лет Победы лишь на треть

Опубликовано: 26.07.2013 16:21 36 7169
Цивилизация доберется до улицы 65 лет Победы лишь на треть

Строительство новой дороги на улице 65 лет Победы в Калуге началось еще в конце прошлого года, но активными назвать работы можно было лишь с большой натяжкой. Дорожная техника отсутствовала на объекте порой неделями. Жители «перспективного микрорайона» уже даже стали оставлять возмущенные сообщения на портале «Правительство онлайн».

- Сколько можно ходить среди машин?! Ни тротуара, ни фонарей! – возмущается автор одного из сообщений Татьяна АНДРЕЕВА. – Вас бы заставить ходить и ездить  по таким дорогам! До первого несчастного случая тянете? Хожу с ребенком по проезжей части рядом с проезжающими машинами! Асфальта нет вообще, пыль столбом! Не говорю уже о том, что творится, когда идут дожди!

- На конечной остановке троллейбуса нас, жителей улицы 65 лет Победы, всегда узнают по обуви, - добавляет Сергей ТИТОВ. – Когда сухо, то мы по колено в пыли. После дождя мы по колено в глине. От поездок на автомобиле в свою новую квартиру я отказался: дешевле будет купить новые ботинки, чем менять подвеску. С апреля все работы ограничиваются поездкой туда-сюда катка по насыпной гравийной подложке. Почему эту дорогу до сих пор не асфальтируют? Чего ждут строители? Первого снега?

В ответе, подписанном градоначальником Николаем ПОЛЕЖАЕВЫМ, в частности, сообщается, что «срок выполнения строительно-монтажных работ по данному контракту – 20 июля 2013 года».

Впрочем, и в начале, и в середине июля, и в 20-х числах на новой дороге, что называется, конь не валялся. Даже городские чиновники и депутаты признали, что строительство объекта затянулось. Об этом, в частности, шла речь на заседании городской думы Калуги 10 июля. Специалисты управления капитального строительства и земельных отношений тогда заверили депутатов, что ко Дню города, то есть к концу августа, новую дорогу сдадут.

Работы на ней, действительно, активизировались. На днях дорогу залили гудроном, а в четверг, 25 июля, часть дорожного полотна закатали в асфальт. По городу даже пошли слухи, что к 2 августа строительные работы завершатся, и на ее торжественное открытие приедут губернатор и высокие гости из Москвы.

- Нет, торжественное открытие дороги 2 августа не планируется, - развеял слухи начальник управления капитального строительства и земельных отношений Дмитрий НИКОЛИН. – Насколько мне известно, гости приедут осматривать новый детский садик на улице 65 лет Победы.

По словам Дмитрия Николина, ко Дню города дорогу построят только на 30%. Когда объект будет готов целиком, неизвестно.

- Посмотрите, какая погода! – резонно заметил он. – Мы же не может класть асфальт в дождь! 

Впрочем, собеседник уверил нас, что до конца 2013 года объект сдадут.

Между тем, жители нового микрорайона уже сейчас волнуются, что новенькую дорогу быстро разобьет тяжелая строительная техника.

- Учитывая, что это будет дорога местного значения, мы не вправе ограничивать движение по ней, - говорит председатель дорожного комитета управления городского хозяйства Андрей БЕЛОЗЕРОВ. - Но как только объект сдадут и он получит паспорт, за ним закрепят организацию, куратора, который будет следить за ее состоянием. И если оно начнет ухудшаться, мы, конечно же, будем принимать меры.

Выяснить, как сложится судьба старой дороги на 65 лет Победы, - ее еще называют дорогой на Чижовку, – нам так и не удалось. Между тем, именно вдоль нее располагаются два детских сада в микрорайоне, а в перспективе построят и школу. Это значит, что старая дорога, в любом случае, будет востребована. Сейчас она напоминает дорогу времен войны, пережившую не одну бомбежку.

Фото: Антон ЗЫЛЬКОВ.

Опубликовано: 26.07.2013 16:21 36 7169
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев