В Калуге появилась вторая библиотека-скворечник

Опубликовано: 20.07.2013 13:40 28 8273
В Калуге появилась вторая библиотека-скворечник
На днях в Калуге возле здания областной администрации появилась вторая в городе библиотека-скворечник.

Здесь любой желающий может взять и оставить свои книги. Первая такая уличная библиотека, как мы уже рассказывали, установлена на перекрестке улиц Суворова и Ленина и пользуется большой популярностью у горожан.

В библиотечке возле администрации уже немало книг. Например, там можно найти «Хоббита» Толкиена, собрание сочинений Гончарова, «Вечный зов» Иванова, «Москва и Москвичи» Гиляровского, «Сагу о Форсайтах» Голсуорси и другие книги.

Идею устанавливать подобные домики с книгами подал в начале года губернатор области Анатолий АРТАМОНОВ. По его словам, такие библиотечки установлены во многих странах Западной Европы.

- Возле Белого дома, аккурат возле того места, где я люблю ставить машину, появился интересный домик на ножках, - написал на своем сайте депутат Заксобрания области Вячеслав ГОРБАТИН. - А вчера был свидетелем, как Олег Ренатович Булатов достал из машины мешок книг и разложил в этот домик. Я сегодня тоже дополнил его книгами. Идея хорошая. Возле Белого дома, с правой его стороны, есть бесплатный Wi-Fi, а теперь и обменный пункт книг.











Фото: Любовь КОРШУНОВА.
Опубликовано: 20.07.2013 13:40 28 8273
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев