Калуга переживает нашествие попрошаек-гастролеров?

Опубликовано: 14.07.2013 19:01 46 9716
Калуга переживает нашествие попрошаек-гастролеров?
В последние дни калужские ленты социальных сетей буквально пестрят сообщениями на одну и ту же тему: мол, в областном центре наблюдается чуть ли не нашествие попрошаек.

 - Появилась тетка, бродящая между машинами на перекрестке Ленина – Кирова, - пишет одна из калужанок. – Масса инвалидов без ног, «мамки», демонстрирующие медицинские выписки своих детей, собирающие «на лечение».

По словам автора сообщения, деньги просят и вполне здоровые с виду люди. Одного такого парня она заприметила возле супермаркета «Дикси» на Ленина. Пообщавшись с продавцами, калужанка выяснила, что нищие побираются теперь не только на улице, но и в магазинах. Причем приходят туда чуть ли не «бригадами». Там же и подворовывают.

Еще один калужанин стал свидетелем почти курьезной ситуации в магазине «Дружба» на улице Ленина: в одно и то же время, но на разных входах в универмаг, стояли несколько «мам» с фотографиями одного и того же ребенка, но с разными текстами.

- Прогуливались вчера по улице Кирова, каждые 100-200 метров сидит калека, милостыню просит, - делятся своими наблюдениями и участники ЖЖ-сообщества «Калуга». – Это просто возмутительно! Что происходит?!

- Впечатление такое, что кто-то высадил десант инвалидов-бомжей-попрошаек! – пишет в социальной сети «Фейсбук» известная калужская журналистка Капитолина КОРОБОВА. – Такого в Калуге отродясь не было! В центре они на каждом шагу: в инвалидных колясках, просто на асфальте, стоят у магазинов, спят на остановках, в скверах. Особенно большая концентрация пьяных, немощных на остановке возле 6-го магазина. Постоянно вижу их в эти дни в Ленинском скверике. Регулярно стоит у магазина «Атак» девушка – просит деньги на «операцию» ребенку.

Многие калужане независимо друг от друга приходят к выводу, что в город «понаехали» попрошайки-гастролеры. Непрошеным гостям жители областного центра, мягко говоря, не рады. Некоторые недоумевают: куда смотрит полиция? Мы заглянули в Уголовный Кодекс и выяснили, что уголовная ответственность предусмотрена только за вовлечение в попрошайничество несовершеннолетних. А само по себе оно правонарушением не является. А вот во времена СССР попрошайничество рассматривалось как форма паразитизма и стремление уклониться от общественно полезного труда, и за него уголовная ответственность предусматривалась.
Опубликовано: 14.07.2013 19:01 46 9716
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев