Артамонов призвал убрать газоны в Калуге

Опубликовано: 30.04.2013 11:00 117 19429
Артамонов призвал убрать газоны в Калуге

Власти Калуги собираются убрать все газоны у городских дорог. Как мы уже сообщали, за счет этого рассчитывается расширить улицы. Идею полностью поддерживает и губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- У нас сейчас все умные стали, - отреагировал глава региона на предложение журналистов разбивать газоны для борьбы с пылью. - Я проезжал вчера с городским головой Калуги и говорил ему, что нужно убрать газоны между проезжей частью и тротуарами. Это, наоборот, источник загрязнения города.

Артамонов считает, что места, где сейчас остались газоны, стоит заложить плиткой либо сделать там «карманы» для транспорта.

- Приезжайте в любой европейский город - нигде нет газонов, - привел пример губернатор. - Жители городов должны осознать, что они живут в других реалиях. Надо во дворах зелень высаживать. А то хотим, чтобы и пробок не было, и зелень была.

Напомним, городской голова Калуги Николай ПОЛЕЖАЕВ считает, что расширять нужно в первую очередь центральные улицы.

- Мы никуда не денемся, калужане, в такое время мы живем! Надо расширять наши улицы, - заявил он. - В том числе и центральные, такие как Московская, Плеханова, Ленина. И там, где есть возможность, надо убирать зеленые газоны… Мы сами видим, что они затаптываются.

Опубликовано: 30.04.2013 11:00 117 19429
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев