На месте рынка в Калуге губернатор предложил создать парк

Опубликовано: 05.04.2013 14:21 99 13331
На месте рынка в Калуге губернатор предложил создать парк

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в четверг, 4 апреля, предложил убрать из центра Калуги рынок, а не его месте разбить парк.
 
- Я думаю, что мало кому нравится та ситуация, которая происходит в старом городе, когда во многих местах мы видим неухоженость, стихийные рынки, - поделился своими мыслями с участниками архитектурного совета глава региона. - Да и само расположение колхозного рынка неуместно. И чтобы не было кривотолков, кому дали, на каких условиях… Как сейчас частники белорусского рынка говорят.  Была первоначально хорошая мысль сделать там парк. И надо делать там парк, и это будет памятник всем, кто участвовал в его создании, на века. И люди будут помнить тех, кто не пошел на сделку с совестью. А оставили в городе великолепное зеленое пятно, где можно и с детьми погулять, и мероприятия провести.

Губернатор подчеркнул, что такое смелое решении потребует от властей больших усилий.

- Но мы должны это преодолеть, - уверен Артамонов. - И с улицы Кирова до здания областной администрации, включая Березуйский овраг, должен продолжаться парк.
 
При этом рыночную торговлю предлагают вынести на окраины Калуги. В том числе и в будущий парк малого и среднего бизнеса, о проекте которого мы сообщали ранее.

Опубликовано: 05.04.2013 14:21 99 13331
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев