Стало известно, где в Калуге проложат велодорожки

Опубликовано: 30.04.2023 10:00 8 4045
Стало известно, где в Калуге проложат велодорожки

На днях в Калуге участились жалобы на электросамокаты, гоняющие по тротуарам. В обсуждении также звучали призывы проложить в Калуге велодорожки. Однако в большинстве случаев велосипедистам придется и дальше ездить по дорогам или тротуарам. Это следует из комментариев городской управы.

- Устройство велодорожек - идея хорошая и очень актуальная, устройство объектов велотранспортной инфраструктуры возможно организовать в рамках реконструкции улиц, так как на существующих улицах обустроить их можно только за счет сужения проезжей части или тротуаров, что не будет соответствовать нормативам, а также приведет к транспортному коллапсу, - заявили в администрации.

Велодорожки пока обещают обустроить лишь в двух местах: при продолжении благоустройства набережной Яченского водохранилища и на месте Окской ветки между улицами Болдина и Билибина.

Хотя с превращением заброшенной железной дороги в зону отдыха, о чем шла речь еще несколько лет назад, у властей Калуги возникли сложности. Участок до сих пор не выкуплен у РЖД.

- Точные сроки пока сказать не можем, сейчас нами проводится процедура изъятия земельного участка под железнодорожным путем Окской ветки, к сожалению, пока процедура изъятия не завершена в связи с отсутствием денежных средств на оплату возмещения, - заявили в горуправе.

Опубликовано: 30.04.2023 10:00 8 4045
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев