Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Шапше В. В. О соблюдении конституционных прав при проведении эксперимента по внедрению ЦОС.

Прислал читатель:
  roddvizheniemal
Опубликовано: 05.02.2021 12:59 16 10399

Губернатору Калужской области
В.В. Шапше
О соблюдении конституционных прав при проведении эксперимента по внедрению ЦОС.
Уважаемый Владислав Валерьевич!
Региональная общественная Организация «Родительское движение. Калужская область» 25.12.2020 г. через средства массовой информации, а также письменно, направила Вам обращение с призывом не допустить проведения эксперимента по внедрению ЦОС на территории Калужской области. Дать ответ на открытое обращение, затрагивающее интересы неопределенного круга лиц, в соответствии с ч.4 ст.10 закона №59-ФЗ от 02.05.2006 г. мы просили письменно и публично, поскольку эта проблема касается не только членов нашей общественной организации, но большинства жителей региона.
Обращение было направлено лично Вам, а письменный ответ был получен от заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан Т.В. Шулякович от 21.01.2021 г. № КОЛ-11/374-21. В нем сообщалось, что наше обращение направлено в «следующий государственный орган/ орган местного самоуправления/ должностному лицу в соответствии с компетенцией: Министерство образования и науки Калужской области».
Есть все основания считать это ответом не по существу. Постановлением Правительства РФ от 07.12.2020 г. №2040 рекомендовано высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ в течение 2 месяцев со дня начала эксперимента заключить с Министерством просвещения РФ соглашения о взаимодействии. В соответствии с п.7 ст.18 Федерального закона от 06.10.1999 №184-ФЗ (ред. от 30.12.2020) правом представления субъекта РФ в отношениях с федеральными органами государственной власти и правом подписания договоров и соглашений от имени субъекта РФ наделено высшее должностное лицо субъекта РФ, то есть Губернатор.
Таким образом, именно Вы имеете право подписать или не подписать соглашение по проведению эксперимента по внедрению ЦОС в нашем регионе.
Министр образования А.С. Аникеев в официальном ответе от 19.01.2021 г. № С-МО/ 1037-021-20 заявил, что «на данный момент Калужская область не направляла заявку в Министерство просвещения РФ на участие в эксперименте по внедрению ЦОС». Однако, на официальном сайте Министерства просвещения РФ (edu.gov.ru) 10.01.2021 г. появилось сообщение, что «по словам министра просвещения С.С. Кравцова с 2021 года на территории Калужской области будет реализовываться федеральный проект по внедрению ЦОС». Кто из них вводит общественность в заблуждение? А.С. Аникеев не отвечает на вопросы родителей, касающиеся внедрения ЦОС, публично опровергает заявление С.С. Кравцова, игнорирует многочисленные обращения по этим вопросам, отказывается от предложения обсудить проблему ЦОС в прямом телевизионном эфире. Все это свидетельствует о том, что А.С. Аникеев скрывает от общественности правду об истинных целях цифровизации школы. Но о сути ЦОС недвусмысленно заявляет Г. Греф.
Направление нашего обращения на рассмотрение А.С. Аникееву неправомочно, т.к. он не наделен правом принятия решения по данному вопросу и правом подписания соглашения. Это относится исключительно к компетенции губернатора.
В связи с этим, в соответствии с законом № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. просим именно Вас, Владислав Валерьевич, ответить (в том числе публично) по существу обращения, разобравшись лично в сути проблемы.
В соответствии со ст. 3 Конституции РФ носителем суверенитета и единственным источником власти в России является народ. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта РФ осуществляет меры по реализации, обеспечению и защите прав и свобод человека и гражданина (ч. 2 ст.21 Федерального закона №184-ФЗ). Высшее должностное лицо субъекта РФ при осуществлении своих полномочий обязано соблюдать Конституцию РФ, федеральные законы (ч. 8 ст.18 Федерального закона №184-ФЗ). В Положении о внедрении ЦОС отсутствует механизм реализации прав детей, родители которых не дали согласия на участие в эксперименте. Проведение без добровольного согласия родителей эксперимента по внедрению ЦОС нарушает ст.21 Конституции.
Согласно Закону об образовании от 29.12.2012 года № 273-ФЗ родители имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Родители имеют право выбирать формы получения образования и формы обучения, защищать права и законные интересы обучающихся.
Внедрение ЦОС кардинально меняет всю систему образования, однако информацию о цифровой трансформации школы замалчивают, родителям ничего не объясняют, не дают права выбора. Неэффективность и пагубность ЦОС мы неоднократно обосновывали в открытых обращениях и к Вам, и к депутатам Заксобрания, и к министру А.С. Аникееву. Чиновники всех уровней игнорируют наши обращения.
Трансформация системы образования непосредственно затрагивает права детей и родителей.
ЦОС погубит систему образования! ЦОС лишит наших детей права на достойную жизнь и свободное развитие человека, на общедоступность и бесплатность качественного образования! ЦОС нанесет ущерб национальной безопасности России!
Призываем Вас, Владислав Валерьевич, при решении вопроса о проведении эксперимента по внедрению ЦОС, руководствоваться ч.8 ст.18 Федерального закона №184-ФЗ, встать на защиту конституционных прав детей и не дать своего согласия на проведение эксперимента по внедрению ЦОС в Калужской области!
Ответ на открытое обращение общественной организации «Родительское движение. Калужская область» просим направить письменно по указанному в первом обращении адресу, а также разместить в средствах массовой информации.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Прислал читатель:   roddvizheniemal
Опубликовано: 05.02.2021 12:59 16 10399
загрузка комментариев