$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Второе открытое письмо губернатору Шапше (окончание). ЦОС НАНЕСЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ

Прислал читатель:
  Аня Лютова
Опубликовано: 20.01.2021 11:55 5 4182

Второе открытое письмо Губернатору Калужской области В.В.Шапше (окончание).

ЦОС НАНЕСЕТ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ ДЕТЕЙ

Это окончание второго открытого письма Губернатору Калужской области В.В.Шапше по итогам встречи родителей с министром образования А.С.Аникеевым (по техническим причинам оно не загрузилось до конца).
Всех присутствовавших на встрече родителей интересовал вопрос, каким образом во время проведения эксперимента будет осуществляться мониторинг здоровья учащихся. Конкретного ответа получено не было. Министр сослался на СанПин и предложили самим поискать ответы в интернете: «Я не обязан вам конкретные нормы указывать». Что подразумевалось под фразой «органы здравоохранения в данном случае они будут иметь опосредованную функцию» осталось непонятно. Нами приводились авторитетные мнения врачей, основанные на научных исследованиях, о пагубном влиянии цифрового обучения на здоровье детей, но А.С. Аникеев, не имеющий медицинского образования, заявил: «Я уверен, что в ходе внедрения ЦОС ухудшение состояния здоровья детей не произойдет». На чем основано такое безаппиляционное утверждение?
А.С. Аникеев заявил: «Безусловно, я понимаю разницу между процессами, которые происходят в мозге ребенка, когда он пишет и когда нажимает кнопку. Очень хорошо понимаю». Но не ответил, как же он может в таком случае внедрять ЦОС, которая пагубно сказывается на интеллектуальном развитии ребенка.
Вероятно, встреча министра образования с родителями была призвана убедить нас в пользе ЦОС, однако оправдались наши худшие опасения: цифровая трансформация образования идет стремительными темпами, без ознакомления родителей с методами обучения в ЦОС, без гарантий безопасности здоровья детей, без обоснования необходимости и эффективности внедрения ЦОС.
Цифровая трансформация школы волнует не только членов нашей общественной организации, но и подавляющее большинство родителей, заботящихся о будущем своих детей. Об этом свидетельствует рекордное количество просмотров нашего обращения к председателю Законодательного собрания Г.С. Новосельцеву (более 19000 за три дня).
Уважаемый Владислав Валерьевич! Мы повторно обращаемся к Вам с призывом остановить проведение эксперимента по внедрению ЦОС на территории Калужской области!
Просим Вас опубликовать ответ на это и на предыдущее открытое письмо от 25.12.20 г.


 

Прислал читатель:   Аня Лютова
Опубликовано: 20.01.2021 11:55 5 4182
загрузка комментариев