Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Председателю Законодательного Собрания Калужской области Г.С. Новосельцеву

Прислал читатель:
  Аня Лютова
Опубликовано: 09.01.2021 23:15 74 21477

Председателю Законодательного Собрания Калужской области
Г.С. Новосельцеву



Открытое письмо Родительского движения Калужской области.

ПРОТИВ ЗАКОНА О ДИСТАНЦИОННОМ ОБРАЗОВАНИИ И ЦОС!

Уважаемый Геннадий Станиславович!


К Вам и, в Вашем лице, ко всем депутатам Законодательного Собрания Калужской области обращаются ваши избиратели. Мы - тот самый народ, который согласно ст.3 Конституции РФ является носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ. И мы требуем, чтобы органы законодательной и исполнительной власти нас услышали!
07.12.20 г. М.В. Мишустиным было подписано постановление N 2040 «О проведении эксперимента по внедрению ЦОС». Ученые, учителя, врачи, родители, являющиеся тем самым народом, источником власти, были категорически против. Выражали свое мнение всеми законными способами: выступали в печати, интернет-изданиях, направляли письма с подписями во все возможные инстанции (только нашей общественной организацией было собрано свыше 2200 подписей), обращались к директорам школ, проводили одиночные пикеты.
Но чиновники всех уровней игнорируют мнение народа и принимают законы вопреки волеизъявлению граждан!
Напоминаем, что ст.7 Конституции определяет Российскую Федерацию как социальное государство, обеспечивающее достойную жизнь и свободное развитие человека. Эксперимент по внедрению ЦОС нарушает эту статью Конституции: лишает наших детей и свободного развития, и достойной жизни, поскольку предполагает:
- обязательный сбор персональных (в т.ч. биометрических) данных детей и родителей, хранение баз данных в цифровом виде без гарантий их конфиденциальности;
- функционирование ЦОС на импортном оборудовании и ПО (отечественных аналогов, по оценкам специалистов, в ближайшее десятилетие не предвидится);
- наполнение образовательного контента частными фирмами, индивидуальными предпринимателями, что неизбежно повлечет разрушение единой государственной системы образования и снижение качества образования;
- раннюю специализацию и применение «индивидуальных траекторий», которые отнимут у детей право равного доступа к качественному образованию и будут способствовать разделению детей на касты;
- замену экзаменов «цифровым следом», который не оставит ребенку шанса поступить в желаемый ВУЗ, т.к. дальнейшую судьбу школьника будет определять искусственный интеллект по запросам IT-корпораций. Тем самым будет нарушена ст.37 Конституции, которая гарантирует право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию;
- внедрение цифрового формата учебников и пособий, который снижает качество интеллектуальной деятельности и образования;
- трансформацию личности ребенка, поскольку цифровая среда подавляет работу той системы мозга, которая отвечает за мышление и дистальное видение (создание жизненных планов, возможности заглянуть в будущее);
- минимизацию роли учителя в образовательном процессе, а в перспективе вытеснение учителя электронными средствами обучения, резко снижающими развитие креативности и логического мышления у детей и замедляющими формирование нейронных сетей головного мозга;
- повсеместное использование технологий, имеющих крайне негативные побочные эффекты для растущего организма ребенка: развитие рака, особенно опухолей головного мозга, нарушение репродуктивной функции, зрения, слуха, психического здоровья и т.д. (см. Декларацию Международной конференции «Дети. Время экрана и беспроводное излучение», состоявшейся в Рейкъявике в 2017 г. с участием 130 ученых из 26 стран).
Проведение эксперимента по внедрению ЦОС возможно только с ДОБРОВОЛЬНОГО согласия родителей. В противном случае будет нарушена ст.21 Конституции РФ, в соответствии с которой никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Нашего добровольного согласия никто не спросил! Нашего отказа от эксперимента над детьми, отрицательный результат которого предсказывают ведущие ученые, педагоги, врачи, никто не хочет слышать!
Ст.32 Конституции гарантирует гражданам право участвовать в управлении делами государства через своих представителей, в т.ч. и через избранных депутатов.
Мы требуем от Вас не допустить проведения эксперимента по внедрению ЦОС на территории Калужской области!
24.12.20 г. В.И.Матвиенко заявила, что в весеннюю сессию будет принят законопроект о дистанционном образовании. Опыт 2020 года показал всю несостоятельность и пагубность этой, так называемой, «формы» образования, которая не может применяться в школах даже «с целью заботы о здоровье учащихся», поскольку наносит непоправимый ущерб здоровью детей, несопоставимый с последствиями легко переносимых ими многочисленных вирусных инфекций, одной из которых является пресловутый ковид. (см. исследование ФГАУ «Национальный медицинский центр здоровья детей» Минздрава РФ, журнал «Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья» N 2-2020, гл. ред. В.Р.Кучма, д.м.н., профессор, член-кор. РАН).
Мы просим Вас также ознакомиться с выступлениями в Совете Федерации экспертов по вопросам влияния цифровой среды на детей, бизнес и суверенитет государства в целом:
- А. Курпатова, руководителя лаборатории нейронаук Сбербанка (12.02.20 г.);
- А. Ильницкого, советника министра обороны РФ (16.12.20).
Думаем, Вам будет небезынтересна широко обсуждаемая в мире книга профессора Женевского университета, основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе Клауса Шваба «Ковид -19. Великая перезагрузка», на которую ссылается в своем докладе сответник министра обороны.
Согласно ст.72 Конституции общие вопросы воспитания и образования находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъектов РФ. Мы требуем, чтобы депутаты Калужской области донесли мнение своих избирателей до Государственной Думы и Совета Федерации и воспрепятствовали принятию закона или каких-либо поправок, допускающих дистанционное образование, а также ЦОС в школах и учебных заведениях среднего и высшего профессионального образования!

P.S. В тот день, когда это письмо готовилось к публикации (09.01.21), нашу область посетил С.С. Кравцов и сообщил о вхождении Калужского региона в эксперимент по ЦОС. Хотя не далее как 25.12.20. А.С. Аникеев убеждал родителей, что сначала регионы будут подавать заявки для участия в эксперименте, потом их будут отбирать на конкурсной основе… Вероятно, чиновникам Новый год и Рождество были не в праздники, трудились не покладая рук. Почему они так спешат?..
Как бы то ни было, ст.21 Конституции уже нарушена. Над нашими детьми будут проводить опыт, не получив добровольного согласия родителей.
Уважаемые депутаты! Неужели в нашем демократическом государстве можно так бессовестно попирать Конституцию?
Мы, ваши избиратели, требуем разобраться в сложившейся ситуации и обратиться в Конституционный суд с запросом о соответствии действий чиновников основному закону России!

Прислал читатель:   Аня Лютова
Опубликовано: 09.01.2021 23:15 74 21477
загрузка комментариев