$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Открытое письмо губернатору Калужской области Шапше В. В. от родительского движения Калужской области

Опубликовано: 25.12.2020 09:21 60 12904

Губернатору Калужской области В.В.Шапше

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РОДИТЕЛЬСКОГО ДВИЖЕНИЯ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПРОТИВ ЦИФРОВОГО ОБРАЗОВАНИЯ!

Уважаемый Владислав Валерьевич!
Региональная общественная организация "Родительское движение. Калужская область" обращается к Вам с призывом не допустить проведение эксперимента по внедрению ЦОС на территории Калужской области в целом и в отдельных городах и районах в частности.

Обращаем Ваше внимание, что постановление правительства N 2040 "О проведении эксперимента по внедрению цифровой образовательной среды" было принято вопреки крайне негативному мнению ученых, врачей, учителей, а также вопреки волеиз'явлению родителей.

Напоминаем, что а августе 2020 г., т.е. до подписания постановления N 2040 нами было собрано в общей сложности более 2200 подписей под обращениями против внедрения ЦОС, которые были направлены Вам, председателю правительства М.В.Мишустину, министру просвещения С.С.Кравцову, министру образования и науки КО А.С.Аникееву, зав.отделом образования Малоярославца Ю.В.Медовой, зав.отделом образования Обнинска Т.В.Волнистовой.

Позиция общественности была проигнорирована.
С сентября 2020г. в школах области, невзирая на то, что постановление еще не было подписано, без предварительного информирования родителей и лишней огласки стали внедрять ЦОС: раздавать "сбербоксы", требовать заполнения бланков согласий на тестирование детей ВШЭ и фондом Сбера "Вклад в будущее" и т.п.

Родители начали писать в школы отказы от обучения с использованием цифровых платформ, отказы от эксперимента по внедрению ЦОС, тем самым давая директорам законные основания для отказа от участия в эксперименте.
Ситуация настолько обострилась, что заставила граждан проводить одиночные пикеты, а также записать видеообращение к президенту России.

Но требование народа до сих пор не услышано. Ответов по существу вопросов, волнующих родителей, от минобрнауки КО получено не было, а "отписки" этого ведомства не выдерживают никакой критики.

Мы - граждане России! С нашим мнением чиновники обязаны считаться!

Мы хотим знать, на каком основании А.С.Аникеев дал согласие на участие КО в эксперименте, который окончательно погубит русскую классическую школу и нанесет непоправимый ущерб физическому и психическому здоровью детей?

Не станем повторно приводить аргументы представителей научных, медицинских, педагогических и родительских сообществ. Они подробно изложены в вышеуказанных обращениях. Отметим главное: любому эксперименту должны предшествовать длительные исследования с целью обоснования его необходимости и безопасности. Этого сделано не было. А учитывая отмену с 01.01.21 десятков СанПин, в т.ч. "Требований к условиям организации обучения в общеобразовательных организациях", наши дети оказались фактически беззащитными перед "экспериментаторами".

В соответствии со ст.21 Конституции РФ "никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам".
А проведение экспериментов над детьми - аморально, антигуманно и бесчеловечно!

Владислав Валерьевич, мы обращаемся именно к Вам, т.к. наряду с образовательными организациями, обучающимися и их родителями правом ДОБРОВОЛЬНОГО участия в эксперименте наделены высшие исполнительные органы гос.власти суб'ектов РФ и органы местного самоуправления.

Призываем вас стать на защиту конституционных прав детей и НЕ ДАТЬ своего согласия на проведение эксперимента по внедрению ЦОС в Калужской области!

Образование - это приоритетный вопрос национальной безопасности любого государства. Отказавшись от внедрения ЦОС, вы внесете неоценимый вклад в укрепление и процветание нашего Отечества!

ЗАЩИТИТЕ БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ И БУДУЩЕЕ РОССИИ!

Опубликовано: 25.12.2020 09:21 60 12904
загрузка комментариев