$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Каминг-аут «пятой колонны»

Опубликовано: 28.01.2020 16:19 25 4170

На днях депутаты Государственной Думы единогласно (424 голоса «за») приняли решение о том, чтобы их коллега Ильдар Гильмутдинов освободил кресло председателя комитета по делам национальностей.

Официально причиной этого стала рокировка между единороссами и эсерами (они обменялись комитетами). Но в реальности, по мнению экспертов и политологов, Гильмутдинова убрали с поста председателя комитета по другой причине. Дело в том, что, возглавляя в парламенте столь важный комитет, Ильдар Ирекович, вел себя, мягко говоря, очень странно. По идее его главная роль должна была состоять в том, чтобы консолидировать граждан страны, укреплять межнациональное согласие и мир в государстве. Но на практике он вел себя как мелкий региональный политик, а не как руководитель важнейшего комитета федерального парламента. В Госдуме он открыто отстаивал интересы этноэлиты Татарстана. Особенно явно это проявилось в ситуации вокруг законодательной инициативы калужан о придании 11 ноября – Дню окончания Великого стояния на Угре - статуса федеральной памятной даты.

Вполне вероятно, что в какой-то момент на столь откровенное лоббирование интересов татарстанской политической элиты обратило внимание и руководство Государственной Думы, и не стало мириться с непрофессионализмом Гильмутдинова, убрав его, как только появился благовидный предлог.

Сам Гильмутдинов пытается демонстрировать напускной оптимизм «Все равно мы будем рулить!» - рассказал он в интервью казанским журналистам. Но это не более чем попытка сохранить лицо. Очевидно, что такие «рулевые» в руководстве федерального парламента не просто не нужны, а даже опасны.

Кстати, обращу внимание на то, что законодательная инициатива калужан никуда не исчезла. Уверен, что она обязательно будет рассмотрена парламентариями уже в ближайшем будущем. А пока 22 января калужане торжественно отметили день памяти великого князя Московского, государя всея Руси Ивана III. Сотни калужан и представители многочисленных общественных организаций возложили в этот день цветы к памятнику Ивану III на площади Старый Торг, отдав тем самым дань памяти великому человеку, основоположнику современного российского государства. Данная акция нашла поддержку и понимание у абсолютного большинства общественности.

Негативом отметились лишь несколько анонимных Telegram-каналов. Эти «брехунки», щедро пичкающие читателей откровенной ложью и бредом, в очередной раз наглядно показали, насколько им чуждо такое понятие, как патриотизм. Их антироссийская, антигосударственная направленность и раньше бросалась в глаза. Но сейчас они, по сути дела, совершили полный каминг-аут, показав, что являются классической «пятой колонной». В этой ситуации радует одно – нормальные люди (а таких среди калужан подавляющее большинство) не доверяют той «дезе», которую выдают эти клоачные Telegram-каналы.

Опубликовано: 28.01.2020 16:19 25 4170
загрузка комментариев