$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Вообще-то не только в Калуге надо делать дороги!

Опубликовано: 02.10.2019 15:30 4 4183

Добрый день. Пишу вам, ибо уже обращался наверное во все возможные организации и ничего не помогает. Надеюсь, что может быть вы сможете помочь продвижению этого вопроса и он сдвинется наконец с мертвой точки.
Моя теща и ее сестра до недавнего момента жили на постоянной основе в деревне Пирогово Малоярославецкого района Калужской области.
Участок дороги от Варшавского шоссе до деревни Пирогово имеет ужасающее состояние, особенно после моста через реку Лужа. Ремонт дороги последний раз проводился еще в СССР. Нынешние власти не делали ремонт ни разу. Начиная с 2017 года каждый месяц я и мои родственники, а также знакомые и соседи и, как мне известно другие жители деревень Пирогово, Ильинское, Мосолово, пишем обращения в администрацию Малоярославецкого района, администрацию Калужской области, министерство дорожного хозяйства Калужской области, прокуратура, ГИБДД, РосЯму и другие организации. Каждый раз приходят ответы, причем зачастую просто противоречащие друг другу и о том что обращение переправлено. Администрация ссылается на незапланированность бюджета, на низкую стоимость нефти, на подрядные организации, говорит что есть более безотлагательные дороги. И так ничего и не делает и не собирается.

По данной дороге не курсирует никакой транспорт. Из-за нее в деревнях Пирогово и Мосолово нет ни одного магазина. Пенсионеры вынуждены ходить по 6 и 8 километров в одну сторону в деревню Ильинское. Раньше приезжала автолавка, но ее нет уже последние года 4, ибо ни одна машина не выдержит постоянной езды по таким ухабам и ямам.

Скорая помощь зачастую отказывается ехать по этой дороге, а если едет то едет 5 километров минимум полчаса. Стоит ли говорить, что для кого-то это потерянные драгоценные минуты?

Жители деревень Ильинское, Пирогово, Мосолово, а также экологического поселения Ковчег исправно платят налоги, и уверен деньги на ремонт и обслуживание данной дороги были выделены, но по факту же не было сделано ничего.
Прошу Вас по возможности осветить эту тему. Надеюсь, что может быть вы сможете как-то сдвинуть данный вопрос.
Неравнодушных и просто желающих помочь ваших читателей, я прошу помочь делом. Можно и нужно писать об этой проблеме в соответствующие органы - администрации Малоярославецкого района, Калужской области, Прокуратуре, ГИБДД, в Роспотребнадзор.
Возможно именно ваше письмо достучится таки до адресата!
Фотографии дороги прикладываю.

Взято из группы вк "Типичная Калуга"

Опубликовано: 02.10.2019 15:30 4 4183
загрузка комментариев