Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Ландыши, ландыши...

Прислал читатель:
Опубликовано: 27.05.2020 19:30 29 6570

Который раз за последнее время, проходя по ул.Кирова (бываю -не каждый день!), замечаю торгующих ландышами. Про коронавирус и самоизоляцию - молчу, сейчас - о другом.
Одно время лет 10 назад пытались "гонять" торговцев за это, мотивируя защитой дикой природы, сохранением растений, внесённых в "Красную книгу". Ныне, как ни странно, служивые смотрят на "это" сквозь пальцы. Почему?
Заметьте, торговцев - не 1-2, а количество - не 1 пучок!
Представляете, сколько растений было принесено из леса, сколько ещё - вытоптано? А мест торговли - немало, все мало-мальски приспособленные пятачки. Представляете - объёмы? Не всё в конце концов продастся, остатки - в урну...
Традиционный вопрос: где все эти люди, которые должны следить за исполнением нормативных актов, охраной порядка? Хотя, о чём - я? 7-8 Марта весь город был "утыкан" мобильными точками продаж мимозы и тюльпанов. Год назад показательно ходили комиссии и единичных продавцов "привлекали", составляя административные протоколы. Потом волна прошла, всё затихло. А в новогодние ночи палили "хлопушками" по всей Калуги, хотя имелся запрет. Кого-то - привлекли? А за невыполнение своих обязанностей? Так и работаем: от кампании до кампании, а - в остальное время? Ждут волшебного пинка?))
Короче, остановите массовое истребление ландышей! Хотя бы, прикрываясь пандемией.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Прислал читатель: ajax
Опубликовано: 27.05.2020 19:30 29 6570
загрузка комментариев