Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Тема для обсуждения

Прислал читатель:
Опубликовано: 12.04.2019 11:30 6 4358

Много неясностей возникает, когда «изучаешь» квитанцию за коммунальные услуги. То одни платежи появляются, то другие…. После волшебного пинка деньги за вывоз ТБО вернули. С этим разобрались, а вот почему управляющие компании начисляют общедомовые нужды на воду в домах 1973 года постройки, где не только водопроводных кранов в подъезде нет, но и батареи давно срезаны.
Понятно, что они руководствуются очередным Постановлением, но как-то неправильно получается.
В число ОДН по воде входит расход ресурса, потребляемого на содержание и обслуживание общедомовых территорий дома. К таким территориям относится как внутридомовое пространство (подъезды дома, подсобные помещения, чердаки и подвальные помещения), так и внешняя территория, прилегающая к дому (двор, автостоянка, дополнительные постройки).
У нас нет уборщицы от управляющей компании (хотя за содержание ОИ мы платим), которая бы убирала/мыла в подъездах, нет клумб, которые бы дворник могла бы поливать. Более того, я, убирая свою площадку и лестничный пролет плачу за воду и водоотведение из платы за собственную квартиру по счётчику, а ещё вынуждена платить за воду и водоотведения на содержание ОДН – начисления УК. Даже если плюнуть, и не убираться, понятно, что грязью зарастём, но плата ОДН на воду всё равно останется.
Может пора подключиться Уполномоченному по правам человека, прокуратуре или законотворцам? Как вы полагаете?

Прислал читатель: Шоколадка
Опубликовано: 12.04.2019 11:30 6 4358

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев