Пятница, 26 апреля
$ 64.68 0.70
72.11 0.40
Данный ресурс может содержать материалы 18+
Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Наша область глазами соседей. А мы всё жалуемся)

24.03.2019 09:47 23 3328 TG

Два мира – два Шапиро. Почему в Калужской области дороги не убиты как на Смоленщине
На этот риторический вопрос попыталась ответить в своих непутевых заметках смолянка Ольга Никитина. Пост о двух "параллельных мирах" и дорогах появился на ее странице в "Фейсбуке".

По словам женщины, ей удалось побывать в Калужской губернии. Поездка лежала по маршруту – Вязьма-Юхнов-Мядынь-Кондрово-Вязьма.

"Дорога Вязьма-Юхнов – на "три" с минусом, местами – на "два". Ямка на ямке и ямищами погоняет, плюс высокая колейность. Естественно, зимой да в морозец она становится дорогой смерти… И перевернувшийся автобус с детьми – это не случайность, а закономерный итог нескоординированной деятельности чиновников и дорожных служб", – пишет Ольга.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Врачи рассказали, как перевод часов может сказаться... 
За обман граждан директор смоленской стройфирмы сядет... 
Губернатор заплакал после вопроса о проблемах многодетной...
Она добавляет, что в зоне Угранского национального парка активно курсируют и бьют в межсезонье межпоселенческие дороги тонары и лесовозы. Дороги Смоленщины убиты. А дороги соседей радуют глаз. Калужская область – это другой мир, отмечает Ольга. Там, даже в малых городах, на дорогах нет ни ямищ, ни ям, ни даже ямочек.

"Конечно, мы в основном пользовали центральные дороги, но ведь у нас и центральные дороги… сами знаете, какие…", – оговаривается она.

Кстати, в калужских городках уже почти нет снега. А всё почему? Коммунальные службы там работают. Они вывозили снег с улиц, а не складировали, чтобы "само растаяло".

Путешественники также узнали, что ямочный ремонт литым асфальтом в Калуге уже почти завершён. К 23 марта подписаны контракты с компаниями, получившими подряды на капитальный ремонт 27 дорог Калуги, протяжённостью 46 километров. А в начале апреля начнется их фрезерование, а ремонтироваться они будут вместе с тротуарами, что немаловажно.

"Именно, ямочный (ремонт)! Это когда "пломбируют" две-три ямки на участке в 100 метров, а не 100 ямок на участке в 3 метра!", – добавляет наблюдатель из Вязьмы.

Так, почему в Калужской области дороги не убиты как на Смоленщине? Работа там кипят. Кстати, летом в Калуге высадят более шести тысяч деревьев, около 560 тысяч цветов.

"Ну и окончательно нас добила работа калужской прокуратуры, которая заинтересовалась фейковыми брендами типа Abibas и Hike, а предпринимателя, торговавшего фальсифицированной продукцией, обязала её уничтожить и заплатить в областную казну 200 тысяч рублей. Короче, два мира – два Шапиро", – заключила Ольга.

Ранее мы писали о том, что досрочная отставка главы Смоленска Владимира Соваренко, судя по всему, вызвала "чемоданное настроение" у его бывших подчиненных. Как результат – ответственные чиновники "забили" на свою работу.

Да, дороги всегда были российской бедой. И Смоленск – не исключение. Однако тот беспредел, который творится на смоленских дорогах сейчас, стал для жителей города явлением подзабытым. Вспоминается период правления в должности мэра Смоленска Владислава Халецкого, когда разухабистость дорог вызвала волну возмущения автомобилистов, организовавших перед окнами мэрии акции протеста. Но с тех пор многое изменилось: деньги направлены на дорожный ремонт по линии системы "Платон", в Смоленской области появился дорожный фонд с защищенными от других трат бюджетными статьями, СОГБУ "Смоленскавтодор" обзавелся новой техникой. Почему все это не работает?

Напомним, что ранее в Сети был опубликован снимок ямочного ремонта на улице Багратиона, где асфальт буквально отклеился от остальной проезжей части. Смоляне отмечали, что этот участок дороги «без последствий» преодолеть можно «только на танке».

А жители областного центра пожаловались на состояние дорог на Успенском и Крестовоздвиженском мостах, власти заявили, что участки отремонтируют. В начале февраля автомобилисты оценили проведенные работы, назвав их псевдоремонтом, так как 30% ям, так и остались «красоваться» на участках дорог. В пригороде Смоленска у жителей коттеджного поселка вообще«исчезла» дорога и они теперь отрезаны от цивилизации, подробнее об этом читайте в нашем материале. 


http://smolnarod.ru/sn/dva-mira-dva-shapiro-pochemu-v-kaluzhskoj-oblasti-dorogi-ne-ubity-kak-na-smolenshhine/




Автор
TG 

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 23 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.