Оставить сообщение

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Авторизация Регистрация

Из жизни рукожопиков

19.03.2019 09:50 21 4024 Владимир Ивкин
Из жизни рукожопиков

Недавно на пл. Московской завершили ремонт крыши остановки, что напротив ДК КТЗ, в районе сквера Героев. Гении кровли намертво пришпандорили крышу из поликарбоната к металлическому каркасу, не скупясь на саморезы, с шагом в полметра, а то и меньше. Естественно, зимой с первыми морозами ей пришел кирдык. Она просто проломилась.

Дело в том, что поликарбонат имеет одну особенность - он очень сильно реагирует на перепады температур - сжимается и расширяется. Потому люфт в месте крепления может достигать полутора сантиметров, а если закрепить его намертво, как было сделано в нашем случае, то лист попросту поломает. Потому что ему некуда будет расширяться и сжиматься.

Именно поэтому поликарбонат крепят во-первых специальными шурупами с болшой пластиковой гайкой, которая мягко прижимает поликарбонат к каркасу и позволяет ему свободно"гулять" при перепадах температур. Ну и при этом закрывает дырку в месте крепления, которая неминуемо появляется вокруг самореза в процессе поликарбонатных прогулок.

Во-вторых, закрепляют листы только с двух сторон - по горизонтали. Середину оставляют незакрепленной по той же самой причине, что и в "во-первых" - дабы не ограничивать "прогулки" поликарбоната.

Но если пришпандрорить его так, как это сделано на фото, то при температурных плясках начнет плясать и вся крыша, поликарбонат начнет попросту ломаться и под тяжестью снега неминуемо провалится. Что и случилось этой зимой.

Однако этот опыт гениального подрядчика ничему не научил. Гении, как известно, инструкций не читают и всегда идут своим путем. Потому, продырявленную крышу заменили новенькой поликарбонатной смонтирвоав ее точно также, как и предыдущую - не жалея саморезов, намертво пришпандоривая материал к каркасу.

Так что ждем, когда потеплеет, и новенькую крышу опять покорежит, сдует. ну или она потечет. А скорее всего сначала ее покорежит, затем она потечет, а потом ее сдует)).

Ну и на закуску - гениальная методика скрепления листов поликарбоната между собой - внахлест и шурупами. 

И пофиг, что в природе уже давно существует специальный профиль для скрепления листов между собой. Гении они потому и гении, что делают все не как все. Даже если это метод называется: "Через задницу руками, растущими из нее же"... Кстати, вот именно в этих местах, по месту крепления, начнет протекать в первую очередь.



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 21 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.