Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Медвежья помощь Гурьяновскому лесу Обнинска.

Опубликовано: 10.10.2018 20:01 0 3286

Неустановленные лица неоднократно были замечены на территории гордости обнинцев, уголка живой природы, - Гурьяновского леса. Ландшафтно - природным парком, как задумали наши предки, ему никогда уже не стать.
Из-за стоимости земли. Равной миллиардам. При застройке жилыми домами по устаревшим дешёвым проектам. Из-за экологической чистоты леса. Сюда редко долетают запахи от огромного тимашовского полигона, с одной стороны, из общегородской мусоросборочной площадки района вокзала, с другой, из очистных сооружений города, с третьей.
Примерно полгектара или гектар леса перешёл из леса в дорогу, стал историей. Деревья вырубили, бордюр появился. Хотя дорога "пьяная" и слабо загружена, и расширять её ближайшие сто лет нет необходимости. Появилась детская площадка из лиственницы, как утверждает журналист, привезённой из Забайкалья, хотя за углом в Обнинске такая же стоит на два порядка дешевле. Ночью по краю леса со стороны улицы Ляшенко разъезжают уже машины, что раньше было невозможно. Известковые тропинки с торчащей ржавеющей арматурой сделаны для непонятно какой обуви, не дают ползать полезным насекомым.
Для самого Гурьяновского леса сделано что-нибудь? Для птиц и других зверушек не создано никаких условий существования в условиях дикой природы. Но простые горожане готовятся помочь им перезимовать. Гурьяновский лес или его часть может оказаться в статусе парка с жилыми строениями, с торговлей в редких деревьях. По примеру Белкино. Для Обнинска этот лес - последний мир живой природы в шаговой доступности.

Опубликовано: 10.10.2018 20:01 0 3286

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев