Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Где теперь часы – Подарок Москвы и мэра Юрия Лужкова, который у нас стал 22.09.2005г. Почётным Гражданином Калужской области?

Опубликовано: 12.07.2018 11:47 13 3538

С 28 февраля по 10 марта 2004 года впервые проводились «Дни культуры Москвы в Калужской области.»
10 марта того года ровно в 3 часа дня над пересечением ул. Московской с одноименной площадью зазвучал фрагмент гимна города Москвы. Воспроизводил фрагмент гимна нашей столицы механизм часов, установленных на здании администрации Московского округа (Московская, 188) и подаренных Калуге Ю.М. Лужковым.
Вечером в концертном зале областной филармонии состоялся гала-концерт мастеров искусств Москвы. Выступали ансамбль «Берёзка», Юлия Началова, Александр Песков, Ефим Шифрин, Олег Газманов и другие. Вели концерт Ольга Кабо и Евгений. Меньшов.
Часы играли гимн столицы и показывали время…
1 февраля 2011 года – Решением №16 Городской Думы, образовано Управление архитектуры и градостроительства города Калуги. Далее, Главным архитектором Калуги назначен Евгений Анатольевич Голышев, а 27 августа 2014 года он подал в отставку и тогдашний и.о. (о.п.) городского Головы Константин Баранов ее принял.
В трехлетний период работы Голышева, подарочные часы (практически, из-под окна его рабочего кабинета) таинственно исчезли. На многочисленные вопросы СМИ «Где они и что с ними?» Официально было сказано – сообщать, что стены внешнего фасада здания, где располагается Управление архитектуры, собираются ремонтировать и часы, на время проведение работ, временно сняты…
Четыре года, как ушёл Голышев, ремонт фасада так и не начинался, да и по словам тамошних работников других ведомств – никто и не собирался проводить. Часы-подарок так и канули в «Бездну небытия».
Работники внутренних служб здания на вопрос о судьбе часов, весьма не лестно высказались о былом архитекторе и впрямую сказали, что тот и приказал «убрать их с глаз долой». На сколько это верно или нет, не могу утверждать. Но нынешнее руководство Управления архитектуры, удивлённо пожимало плечами, когда услышали, что такие часы были…
Завтра (13.07.) мэр Москвы Собянин приедет в Калужскую область на Дни Москвы, вдруг захочет посмотреть на подарок своего предшественника? А часов то и нет. Не будем ли мы иметь «очень бледный вид»…

Опубликовано: 12.07.2018 11:47 13 3538

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев