Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

22 июня, ровно в 4 часа

Опубликовано: 22.06.2018 18:50 5 4484

В Малоярославце в будущем сквере Василия Петрова установили памятник герою пограничнику.

Василий Петров родом из Малоярославца.
В ночь на 22 июня 1941 г. сержант пограничных войск и заместитель политрука 7-й пограничной заставы Петров, заступив в караул, доложил начальству об активности немецких войск на противоположной стороне границы. Вскоре его опасения подтвердились массированной артиллерийской подготовкой перед наступлением немецких войск.

В течение 4-х часов, несмотря на шквальный миномётный огонь, Василий Петров уничтожил несколько десятков немецких солдат и погиб в неравном бою.

Начальник заставы, на которой служил Петров, Мирон Репенко написал с фронта родителям Василия Петрова следующее письмо:

Уважаемый Василий Тимофеевич и Александра Панкратьевна! Ваш сын и мой брат по оружию Василий Петров до четырёх часов утра 22 июня 1941 года служил вместе со мной, охраняя границу СССР. В четыре утра была нарушена государственная граница, и мы все выступили на её защиту. В течение двух суток вели бой с превосходящими силами противника. Ваш сын, Василий Васильевич, как и многие бойцы, героически сражался с врагом. Будучи наводчиком станкового пулемёта, он срывал переправу фашистов через реку Буг, проявил исключительный героизм и отвагу и уничтожил много немецких солдат и офицеров. Там же 22 июня 1941 года примерно в 12 часов он погиб смертью героя, не выпустив из рук пулемёта. Я, как командир и друг вашего сына, благодарю вас за воспитание ГЕРОЯ! Оставшиеся в живых бойцы моей заставы отомстили проклятым фашистам за смерть нашего лучшего товарища Василия Васильевича. Потеря вашего сына — большая утрата для вас как родителей, а также для нашей Родины!

Честь и слава героям, принявшим неравный бой в тот роковой день!

Опубликовано: 22.06.2018 18:50 5 4484
загрузка комментариев