Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью с помощью соцсетей:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Заколдованный круг…

Прислал читатель:
Опубликовано: 29.03.2015 17:23 11 5273

Сейчас часто говорят о том, что в связи с изменением курса валют ездить за границу стало дорого и надо развивать местный туризм. Калужская область в этом плане место интересное. Есть действующие монастыри и церкви (в том числе и на разных стадиях восстановления), парк птиц и этнографический парк, замечательная природа, много интересных в историческом плане городков, да и Калугу раньше многие посещали для того, чтобы познакомиться с архитектурой в стиле русского ампира.
Что касается монастырей, то там действительно отдыхаешь душой. Кроме того, территория ухожена, все красиво, гармонично, сделано с большой любовью и вкусом.
С природой уже сложнее. На красоты среднерусской равнины можно любоваться только значительно отъехав от населенных пунктов и трасс , вокруг которых придорожный мусор, стихийные свалки и стоянки отдыха «неандертальцев» . В лесу много сваленных деревьев. А когда-то давно, проезжая мимо леса, можно было видеть у дороги аккуратно сложенные поленницы. Видимо, дрова сейчас никому не нужны или есть какие-то юридические сложности, но высохшие деревья создают пожароопасную обстановку. Видимо, об этом забыли.
Наверное, до пригорода просто «руки не доходя». Вот уж в городе будет все на уровне. Решили на днях пройти по старинным улочкам Калуги. То, что увидели, просто привело в шок. Нескольких отреставрированных зданий теряются на фоне обшарпанных и полуразрушенных фасадов большинства домов «старой» Калуги. С трудом делали фотографии, чтобы в кадр не попал мусор, а ведь на многих зданиях мемориальные таблички.
Так хочется гордиться своим городом, пригласить в гости друзей и показать им как у нас хорошо. Но, видимо, придется повременить с гостеприимством или извиняться за проявления неуважения к своему родному городу. На забитом фанерой окне одного из домов кто-то уже написал «sorry». Стыдно перед памятью архитекторов и строителей, которые 200 лет назад построили крепкие красивые дома, а мы в век высоких технологий не можем даже отреставрировать фасады этих памятников и убрать мусор…
Когда же мы все-таки начнем уважать себя и жить как цивилизованные люди?
В продолжение темы. Теория разбитых окон: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EE%F0%E8%FF_%F0%E0%E7%E1%E8%F2%FB%F5_%EE%EA%EE%ED

Прислал читатель: astero2036
Опубликовано: 29.03.2015 17:23 11 5273

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев