Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Обстановка с КМК.

Опубликовано: 02.04.2013 13:07 7 4645

Вчера состоялось первое собрание кредиторов печально известного Калужского мясокомбината.
Пришедшие на собрание кредиторы выслушали отчет временного управляющего Р. Я. Сафарянова об анализе текущего финансового положения и работе предприятия за последние три года (процедура наблюдения).

В кратце, картина следующая... Общая задолженность перед кредиторами 1 млрд 609 млн. рублей (налоги, зарплаты, поставщики). Активы, которыми располагает предприятие - 1 млрд 299 млн. рублей. Из них 255 млн. вложены в 34% акций Тульского мясокомбината, который уже находится в процедуре банкротства и 546 млн. вложено в дочернюю фирму "КМК-инвест", которая за 3 года с момента создания не вела никакой деятельности и прибыли не приносила. Думаю, что именно эти деньги и обнаружили в оффшоре на Кипре.
Выводы - финансовое положение крайне тяжелое и "оздоровить" его не представляется возможным. 11 апреля состоится очередное заведание Арбитражного суда Калужской области, по результатам которого, скорее всего, будет запущена процедура банкротства...

А в целом ситуация с производствами в городе достаточно печальная... за последнее время мы потеряли, как правильно заметил в соседней теме пользователь otherkaluga, Кристалл, молочный завод, Карачевскую птицефабрику, КМК, Золотую ласточку... Зато иностранные предприятия развиваются огромными темпами... Печально. И обидно.

Опубликовано: 02.04.2013 13:07 7 4645

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев