Авторизация Регистрация

Также Вы можете войти с помощью:

Добавлять новости на сайт могут только авторизованные пользователи.

Поругать: "Комья грязи на центральных улицах..."

Опубликовано: 25.12.2019 21:38 11 2081

Куда смотрят определённые органы/структуры, почему не замечают вопиющие нарушения: грузовики со стройки (в данном случае -строительство Дворца спорта на углу Ленина и Баррикад) килограммами вывозят грязь на центральные улицы города? И, по-моему, никто из должностных лиц даже и не озабочен этой ситуацией. Перед воротами на выезд никто не думает смывать грязь с колёс, которой много и на самом объекте и в створе ворот!
Почему ни сотрудники ГИБДД, ни - других структур не бьют в колокола, не привлекают внимания к проблеме загрязнения городской "комфортной среды", про которую столько много говорили при прежнем Городском Голове... Показателен пример Запада: там за подобное наплевательское отношение к горожанам пришлось бы кое-кому уйти в отставку. Но - не у нас...
Хотя и в России некоторые сотрудники ГИБДД специально останавливают таких автомобилистов недалеко от стройплощадок. Штраф за грязные колеса в таких случаях может быть выписан не водителю, а - должностным и юридическим лицам ( ст. 12.33 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Но это -в других городах, где гаишников можно видеть на улицах не только по большим праздникам.
И попутно. Водители частных авто зачастую паркуются на "газонах", точнее - в грязи. А потом эту самую грязь вытаскивают, правильно, на проезжую часть, где она позднее разносится по городу, высыхает и возвращается в виде пыли и ложится на всё и вся. Мест для парковок не хватает, понимаю автомобилистов, но...
"Это"попадает в легкие, глаза, на одежду, в окна... Пыльные бури... Так и живём: строим и преображаем, и тут же - всё загрязняем. Уверен, скажи алтайским строителям, что завтра приедет Губернатор с проверкой, сразу бы приняли необходимые меры: и шланги с водой найдутся, и смотрящий за порядком вспомнит о своих обязанностях, и грязи на городских улицах поубавится! Но почему нужен какой-то толчок, повод! Кстати, сапоги городового оттого и пыльные (намёк, надеюсь, понятен), что грязи в городе полным-полно!
Многочисленные замы Губернатора и Городского головы, а также - депутаты и должностные лица, обратите внимание на описываемый случай и многие иные, примите меры! Всё-таки живём не на стройке, а в столице Региона-Лидера!

Опубликовано: 25.12.2019 21:38 11 2081
загрузка комментариев