Тарзан стал монахом

Опубликовано: 20.01.2010 11:31 0 1930

Сергей Глушко рассказал корреспондентам «Перекрестка» о своих кулинарных пристрастиях, отношениях с сыном и о том, какие женщины ему нравятся.

Тарзан приехал в Калугу с комедийным спектаклем  «Завещание целомудренного бабника», где он играет роль… монаха, решившего стать героем-любовником. Нам удалось встретиться и побеседовать с актером в гримерке перед спектаклем.

Строгий папа
— Сергей, как вы отметили Новый год?
— По-семейному. Встречали праздник за городом, там в нашем доме стоит настоящая большая елка. А в московской квартире — маленькая искусственная.
— А кто наряжал елки?
— Сын, конечно. Он сам выбирал игрушки, какие ему нравились.
— Архип уже решил, кем  хочет стать?
— Раньше он толком не знал, где папа работает. А недавно сходил с Натальей на мой спектакль и  решил: «Буду, как папа». Потом мы отдыхали на горнолыжном курорте в Альпах, и ему очень понравилось кататься на лыжах. Он решил: «Буду спортсменом!»  Я пошутил: «Вот скоро очередная зимняя олимпиада — так что давай, готовься!»
— Папа для него — пример для подражания. А маму сын слушает?
— На маме он «катается», она его балует. А я — строгий папа, потому что нельзя, чтобы масло только масляное было.

О женщинах и мужчинах
— Сергей, какие женщины вам нравятся?
— Сложно сказать… Внешность важна, но не всегда. Женщина должна чем-то зацепить. Бывает, что человек вроде ничем особенно непривлекателен, но притягивает к себе. Я — взрослый мальчик и понимаю, что не во внешности дело, должна быть внутренняя энергетика. Волны, излучаемые человеком, должны совпадать с моими.
— А для мужчины важна внешность?
— Красота в моем понимании — это мужественность. В детстве мне нравилось смотреть фильмы про викингов, про индейцев с участием Гойко Митича. Он был немногословный и могучий.

«Люблю юморные подарки»
— У вас день рождения 8 марта. Дома отмечаете двойной праздник?
— Да. Но мне, конечно, не «перешибить» всей той массы женщин, которые этот день отмечают.
— В этом году вам исполняется 40 лет…
— Говорят, мужчины не отмечают эту дату. Я никогда не заклинивался по поводу застолий. Как-то сложилось, что мой день рождения спокойно проходит. Есть друзья, узкий круг, который по возможности собирается. Но все равно закатывать какие-то светские мероприятия по этому поводу никогда не буду.
— Что бы вы хотели получить в подарок на день рождения?
— Мне больше нравятся необязывающие подарки. Дорогие, глобальные подарки меня пугают, потому что жизнь показывает, что за все приходится платить. А когда подарок веселый, юморной, он принимается легко.

«Дома готовлю сам»
— В прошлом году у вас вышла книга о здоровом образе жизни. Вы соблюдаете собственные рекомендации по правильному питанию?
— Стараюсь. Если приходится посещать рестораны, то заказываю определенные блюда, например салат. А если на столе все очень «криминальное», то лучше не съесть вообще ничего.
— Трудно отказывать себе в удовольствии?
— По-разному, все зависит от того, насколько ты голоден.
— Какое у вас любимое блюдо?
— Я люблю русскую кухню: мясо, пельмени.
— Умеете готовить?
— Дома я все время готовлю сам, потому что у меня свои кулинарные заморочки. Причем сын их копирует — даже не знаю, как с этим бороться. Дело в том, что я придерживаюсь определенной диеты, а ему надо расти, кушать все и побольше. Но Архип за столом говорит: «Хочу такое мяско, как у папы».

досье «Перекрестка»
Сергей Витальевич Глушко (Тарзан).
Родился 8 марта 1970 года. В школе учился в небольшом городке Мирный Архангельской области.
Окончил Военно-инженерную академию космических войск им. Можайского и служил на космодроме «Плесецк». Работал по специальности — инженером-энергетиком по обеспечению космических комплексов, готовил стартовые площадки к пускам ракет.
После увольнения из армии сменил несколько специальностей, пока не начал работать в модельном бизнесе, а затем — в эротическом шоу. Учится в РАТИ.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.