$ 64.07 0.58
74.18 0.70
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Немецкие беженцы как предостережение

08.06.2018 07:00 56 12626 Сергей ПЕТРОВ
Немецкие беженцы как предостережение

Неправильное село

Недалеко от Обнинска с автомагистрали М3 есть незаметный съезд, который ведёт в старинное село Спас-Загорье. С автотрассы с её несмолкаемым шумом в одно мгновение попадаешь на узкую, но очень хорошую дорогу. Вокруг всё тоже аккуратно, покрашено, отремонтировано.

Впоследствии мы узнали, что природа этой, можно сказать, немецкой аккуратности — чисто русская. Стоящее на холмах в излучине реки Протвы село опрятным видом и отличными дорогами обязано в первую очередь местной общине и главе местной администрации Валентине Плехановой, сплотившей людей вокруг идеи благоустройства.

Однако немцы в селе тоже есть. Они здесь вроде местной достопримечательности — наряду с храмом XVII века, усадьбой Оболенских и списанной военной техникой, переданной Министерством обороны для патриотического воспитания молодёжи.

— Ребята, тут немцы живут, знаете? — спросили мы проходившую мимо группу местных мальчишек.

— Конечно! — сразу же отозвался один из них и тут же охотно и доброжелательно рассказал, как до них добраться.

Впрочем, их помощи не потребовалось: на дороге появился старенький красный микроавтобус с немецкими номерами, из окна которого просто светилось радостью бородатое лицо. Сомнений не было — это и есть он, политический беженец из Германии 49-летний Андреас Грисбах.

Неправильные немцы

Грисбахи уже год живут в доме, в который вряд ли вселится калужанин с достатком даже ниже среднего. Старая деревянная изба с печным отоплением и удобствами во дворе — не лучшее место для семьи из восьми человек, из которых четверо — маленькие дети. Сейчас лето, на природе всё замечательно. Но зимой, вероятно, жизнь тут не столь радужна.

Но выбирать Андреасу не приходилось — их дом в городке Альт Калисс на севере Германии опечатан, и выручить за него хоть какие-то деньги нет никакой возможности, банковские счета заблокированы. Для властей Германии они — преступники. Но об их «преступ­лении» — чуть позже.

Глава большого семейства не унывает: «Мы не городские жители. Нам тут, в селе, хорошо. Скоро переедем в другой дом, получше. Картошку там уже посадили, баню построю. Всё отлично, вот только со статусом проблема: не могу не то что на работу устроиться, а даже на своей машине выехать.

До этого пришлось помыкаться и в Москве, и в подмосковном Домодедово. О тех временах жена Андреаса Карола вспоминает с содроганием. По её словам, куда бы они ни обращались за помощью, их везде просто отшвыривали. И тогда они — уже в полном отчаянии — случайно попали в Спас-Загорье. И это стало для них настоящим спасением.

— Молоко, сколько нам нужно, даёт местный фермер, овощи и хлеб приносят соседи. Всё, что мы можем, это сказать им спасибо. Денег у нас совсем нет. Раньше присылал посылки мой друг из Германии, но сейчас он сам потерял работу и ему тоже непросто, — поясняет Андреас.

Жизнь без статуса

Семья Грисбахов — пример того, как можно жить в России, не имея вообще никаких прав.

— Ну ладно, вам еду местные жители приносят, а как же лечиться? У вас же нет медицинской страховки, — удивляюсь я.

Но, по словам Андреаса, и тут всё решаемо: если что-то срочное, приезжает «Скорая», во всех остальных случаях принимает фельдшер сельского ФАПа. Естественно, медики их обслуживать не обязаны, но им никто не отказывает — чисто по-человечески.

Старший ребёнок в семье — 11-летний Андре-Лука — недавно окончил первый класс местной школы и уже немного говорит по-русски. Принимать его без документов педагоги тоже не должны были, но не только приняли, но и обеспечили его всеми школьными принадлежностями. Обеды в школьной столовой весь год оплачивал из своего кармана один хороший человек, который из скромности попросил не называть его имени.

В сентябре пойдёт в местный детский сад Хана-Катарина. Люди помогают и относятся к этому очень спокойно — как к норме жизни.

Как же они здесь оказались?

Что же заставило Анд­реаса Грисбаха с женой, двумя взрослыми дочерьми и четырьмя внуками внезапно оставить комфортную жизнь в своём доме в Германии и довольствоваться куда более скромным бытом в российской деревне — без каких-либо прав и средств к существованию?

Зима 2013 года. В Германии началось грандиозное протестное движение в ответ на решение Меркель открыть границу с Австрией для мигрантов из Северной Африки. Простые немцы были повержены в шок: мигранты вели себя вызывающе, нагло, пользуясь своей безнаказанностью. Грабежи, изнасилования, кражи стали повседневностью, но чиновникам и журналистам было строго-настрого запрещено об этом говорить и писать.

Только в Берлине в акциях протеста приняли участие около 25 тысяч человек, несколько тысяч активистов участвовали в главном митинге перед зданием немецкого парламента, а несколько сотен протестовали перед Рейхстагом постоянно в течение трёх месяцев. Среди них был и Андреас Грисбах со своей женой.

Митинги окончились, не дав никакого результата, а у Андреаса начались проблемы. Причём немецкие власти подошли самым подлым образом — через детей.В конце 2015 года пришло письмо с предупреждением о том, что четверо детей будут изъяты из семьи по причине «отсталых взглядов родителей и дедушки с бабушкой, несовместимых с воспитанием детей».

У вполне респектабельной семьи, где никто никогда не привлекался к уголовной ответственности, не злоупот­реблял алкоголем, власти решили отобрать детей только потому, что они имеют «неправильные» политические взгляды. Причём в письме об этом было написано прямо и без обиняков.

Когда Грисбахи получили злополучное письмо, самая младшая внучка — Луна-Мари — только родилась, а одна из дочерей была на последнем месяце беременности. Андреас срочно оформил туристическую визу в Россию и, наспех побросав в старенький микроавтобус только самое необходимое, спешно покинул Германию: дети для него дороже всего на свете.

Собственно, отказ отдать собственных детей — это и есть то «преступление», за которое теперь в Германии Андреасу Грисбаху и его супруге грозит тюремное заключение, а всё их имущество арестовано. Добро пожаловать в новую европейскую реальность!

Европейские ценности

То, что Андреас Грисбах рассказывает о современной Германии, для любого человека, профессионально знакомого с этой темой, — общеизвестные истины. Но среднестатистическому обывателю это может показаться невероятным и где-то даже фантастическим. Однако, увы, это так. Та Старая Европа, которую мы знаем по фильмам с Ришаром и Бельмондо, осталась лишь в бутафории туристических маршрутов для иностранцев.

Что же это за «отсталые» взгляды, из-за которых немецкие власти решили отнять детей? К примеру, Гринсбахи категорически не приемлют так называемое сексуальное воспитание детей с самого раннего возраста, на самом деле представляющее собой растление малолетних и пропаганду гомосексуализма.

Они категорически против самой ювенальной юстиции, массово изымающей детей из нормальных немецких семей.

Андре показывает копию страницы официального сайта с данными о количестве детей, отобранных у немецких семей: в 2014 году — 48059 человек, в 2015-м — 77645, в 2016-м — 84230. Всё это открытые статистические данные, их любой желающий может самостоятельно найти в Интернете — но кого они тут интересуют, когда суммы зарплат в евро застилают глаза.

Кстати, о деньгах. По словам Андреаса Грисбаха, премия сотруднику Югендамта за одного изъятого ребёнка составляет 1200 евро, поэтому число таких детей всё время растёт.

После изъятия из семьи ребёнка в течение 24 часов отправляют в любую из стран Евросоюза, чтобы родители его уже никогда не нашли.

— Из семей мигрантов детей никогда не изымают, в каких бы условиях те ни жили. Югендамт изымает детей только у коренных немцев, причём не у алкоголиков и наркоманов. Выбирают именно нормальные семьи. Дети наркоманов больные, а на рынке ценятся здоровые дети. Как правило, их потом передают на воспитание в гомосексуальные «семьи».

Ещё одна «отсталость» взглядов Андре и его супруги — в том, что они очень хорошо относятся к России и русским.

— У вас замечательная школьная система, она учит ребёнка думать, — говорит Андреас. По его словам, задача школьного образования в Германии — оболванить детей, выжечь из них всё человеческое, сделать некое подобие робота, предельно удобное для нужд капиталистической экономики.

Цель мигрантов — Россия

Почему же Андреас выступал против мигрантов? По его словам, массовое переселение так называемых беженцев — специально организованное мероприятие, которое преследует две глобальные цели. Первая — это окончательный демонтаж европейских нацио­нальных государств и создание на их месте Соединённых штатов Европы, аморфного государственного образования со стёртой нацио­нальной спецификой.

— Вы видели этих мигрантов? Там почти нет ни женщин, ни детей. Одни молодые мужчины, которые, как правило, не умеют ни читать, ни писать, но зато прекрасно обращаются с ножом и автоматом. В немецких СМИ нам рассказывали сказки о том, что мигранты нужны Германии как свежая рабочая сила. Знаете, сколько из них устроилось на работу? Ноль! — всё больше возбуждается в разговоре Андреас.

— Давайте подумаем дальше. Что будет делать эта многомиллионная армия, когда выполнит свою миссию в Западной Европе? Разумеется, их направят на Восток, в Россию. Да, у вас есть охраняемая граница, но она ­о-о-очень протяжённая. Найти в ней дырки для того, чтобы просочиться, мигрантам будет совсем несложно. Хотя бы на границе с Казахстаном. А всем необходимым для этого — деньгами, картами, навигаторами — их снабдят, как это сейчас происходит в Европе.

Последняя надежда — на Россию

— Мы уверены, что Россия — единственная оставшаяся в Европе страна, где у человека есть право на воспитание детей на традиционных ценностях, действительная свобода совести и вероисповедания, — говорит Андреас.— Мы верим в Россию, она — наша последняя надежда. Против неё сейчас ополчился Запад, и это понятно, ведь ваша страна — последний оплот человеческой свободы от нового мирового порядка. Того порядка, который уже установлен в Европе, где нет места ничему человеческому. Где люди превращены в биороботов, призванных отработать положенный срок и быть утилизированными.

А ещё маленькая надежда — на ФМС, которая, может быть, всё-таки сжалится и даст немецким патриотам России хоть какой-то правовой статус, чтобы они могли нормально здесь жить.

— Я не прошу у государства денег, я могу зарабатывать сам. В Германии я занимался выращиванием искусственных кристаллов, это уникальные знания и опыт, которые я могу использовать в России. Я не прошу гражданства, я понимаю, что, может быть, я его не заслуживаю. Но неужели мне совсем нет места в России и нельзя оформить хоть какой-то статус для того, чтобы я просто жил, работал и растил внуков, ради будущего которых я тут и оказался, — сказал мне на прощание Андреас.

«Если бы наши чиновники были такими же настоящими, а не показными патриотами России, как этот немец…» — подумал я, но ответить вслух мне было ему нечего.

От редакции

Редакция просит читателей оказать посильную помощь семье Грисбахов или принять участие в их судьбе каким-либо иным образом. Их дом находится на улице Липовой, недалеко от пересечения с ул. Центральной. За информацией об их местонахождении можно обратиться и в сельскую администрацию.

Комментарий Областного УВД, в чьём ведении сейчас находится миграционная служба, ожидается. В случае его получения он будет опубликован в ближайшем номере.

Фото: Сергей КОНСТАНТИНОВ.

 Эта статья была опубликована в №23 от 06.06.2018 года. Ещё больше интересных материалов можно найти в электронном архиве издания.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 56 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Сборная России на старте чемпионата мира разгромила Саудовскую Аравию - 5:0. Как думаете, чего добьётся наша команда на этом турнире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.