$ 62.53 0.59
73.33 0.16
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Названы страны, из которых мигранты приезжают в Калужскую область

20.11.2017 12:25 6 7212 Елена Французова
Названы страны, из которых мигранты приезжают в Калужскую область

В понедельник, 20 ноября, на заседании областного правительства обсудили миграцию в Калужской области.

Региональный министр труда и социальной политики Павел КОНОВАЛОВ рассказал о работе Многофункционального миграционного центра (ММЦ). Напомним, что он был открыт 15 июля в Боровском районе.

За 9 месяцев этого года были поставлены на миграционный учёт почти 176 тысяч иностранцев, из них более 70 тысяч человек - впервые. К слову, в прошлом году были поставлены на учёт 160 тысяч человек.

- Большую часть прибывших в Калужскую область иностранных граждан составляют граждане Узбекистана и Таджикистана, Армении, Молдовы и Азербайджана, - подчеркнул Коновалов.

Больше всего иностранцев зарегистрировано в Калуге – 28%, Боровском районе – 19%, Обнинске – 18,5%, Малоярославце и Жуковском районе – 9%.

Из тех, кто поставлен на учёт первично, 49% иностранцев прибыли в область с целью трудоустройства, 35% - с частным визитом, 12% - с иными целями, 3% - с целью образования, 1,7% - туристы.

На данный момент ММЦ выдаёт патенты иностранцам на работу. Там занимаются регистрацией только 49% от всех прибывших в регион иностранцев.

- Общая сумма полученного дохода от предоставляемых услуг в Центре составляет около 85 миллионов рублей. Это та сумма, которая поступила в областной бюджет, - сообщил Коновалов.

Но губернатор Анатолий АРТАМОНОВ оказался недоволен тем, что большая часть денег от регистрации иностранцев идёт мимо.

- Надо, чтобы работа была сконцентрирована в одном месте, - обратился глава региона к руководству УМВД. - Даже если человек получает гражданство. Ну и что? Вот он получает гражданство. Пусть туда поедет. Он гражданство получает не каждый день, один раз. И ничего с ним не случится, если он один раз доедет до Балабаново. Не надо плодить вот эту коррупцию. Всё должно быть в одном месте. И там за этим центром надо смотреть, как он работает, как люди работают. Нет ли там левых каких-то дел. Я понимаю, с этой кормушкой расстаться очень и очень тяжело. Потому что большое количество людей прикормлены к этой кормушке. И отодвинуть её - этот срам - невозможно. Но отодвигайте. Это дело чести. В противном случае, будет неприятность большая. Я это дело так не оставлю. Мы 300 с лишним миллионов рублей потратили, чтобы открыть этот Центр. Открыли. Теперь спрашивается, чего не хватает?


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 6 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Лето приближается. А где вы будете отдыхать в этом году? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.