Мусульмане пожаловались, что у них нет своего кладбища в Калуге

05.05.2017 10:50 90 4515 Елена Французова
Мусульмане пожаловались, что у них нет своего кладбища в Калуге

В четверг, 4 мая, в областной администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по сохранению исторической памяти. 

В частности, на ней рассматривался вопрос соблюдении мусульманских ритуалов в Калуге. 
Выступавший представитель дагестанской диаспоры Арсен МАМАЕВ пожаловался, что мусульмане не могут соблюдать все свои ритуальные обряды, так как для этого у них нет места.
 
- Мечеть у нас существует. Она находится в Анненках. На её небольшой территории обмывание тела или какие-то другие процедуры проводить негде. Мечеть и так нам далась с боем. Она расположена на территории частной собственности. Человек, имеющий частный дворик, просто нам подарил его…Мы – все мусульмане - ощущаем себя людьми  не третьего, а шестого сорта. Мы также платим налоги, радеем за это государство, участвуем в защите общей Родины. Но почему на нас такое клеймо? Лишь потому, что мы мусульмане? Я хотел бы, чтобы этот вопрос наконец-таки решился …Чтобы нам выделили землю под кладбище. Любая религиозная группа – будь то христианство, иудаизм или ислам – все категорически заявляют:  хоронить свою паству должны только на отдельной земле, не смешивая друг друга. Потому что это сакральная тема. 

Однако рабочая группа не занимается вопросами выделения земли. Её секретарь Лев ЛИСИЦИН озвучил решение обратиться в министерство внутренней политики и массовых коммуникаций с просьбой, чтобы там более внимательно рассмотрели чаяния выступавшего. 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Тэги: общество

Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 90 шт.

загрузка комментариев