Данный ресурс может содержать материалы 18+

Артамонов назвал убожеством торговлю в сквере Ленина

20.03.2017 10:35 61 9914 Дмитрий Ивьев
Артамонов назвал убожеством торговлю в сквере Ленина

Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 20 марта, впервые за последние несколько недель принял участие в традиционном заседании правительства. Одной из тем, которую обсуждали утром на Старом Торге, стала работа индивидуальных предпринимателей.

- К любой работе надо подходить творчески, - заявил губернатор. - Вот смотрите: мы несколько раз здесь говорили про мобильные, небольшие, передвижные автомобильчики, которые где-то с будочкой, с кофеварочкой, где-то откидная боковина, из которой прилавок получается на ярмарке вместо вот этого убожества, которое мы здесь имеем каждую пятницу в сквере Ленина. Там на чём только не тащат это мясо. Господи... Посмотришь иногда... Может быть, посмотрим и поможем этим предпринимателям как-то прокредитоваться, чтобы они купили хорошие автомобильчики. Боковинку отбросил…

Подобную торговлю Артамонов видел в недавнем отпуске:

- Я сфотографировал сейчас, на несколько дней выезжал в отпуск в Болгарию. Та же наша - социалистическая. Вот эти машинки стоят в рядок, откинули свои боковиночки-прилавочки. Всё культурненько. Рукомойничек – всё там есть у них. Приятно посмотреть. Надо к этому подходить, Леонид Сергеевич [Громов – министр сельского хозяйства Калужской области]. И с фермерами соответствующую работу проводить. В конце концов, даже два-три фермера могут объединиться и на одной машине привезти это мясо продать.

Также губернатор рассказал о случае в Калуге, когда он увидел мобильную кофейню у драмтеатра.

- Если подходить формально, то эта девчушка, Маша, говорит: «Я на свой страх и риск приехала», - отметил Артамонов. - Около драмтеатра она продаёт этот кофе, пока там митинг идёт. Но разрешения нет. Ни Городская дума не приняла решение, чтобы это можно было делать, ни Законодательное собрание области, ни правительство. Но это же очевидно совершенно, что полезно для людей: подъехать к проходной завода, подъехать на какую-то точку, где большое количество людей проходит голодных. Конечно, надо такие формы торговли развивать.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 61 шт.

загрузка комментариев