Губернатор предложил строить «мусорные» заводы без обсуждения с жителями

14.02.2017 16:47 91 6950 Алёна Павлова
Губернатор предложил строить «мусорные» заводы без обсуждения с жителями

Во вторник, 14 февраля, губернатор Анатолий АРТАМОНОВ заявил, что мусороперерабатывающие заводы в Калужской области будут строиться в соответствии с уже утвержденной схемой. Полигоны, по мнению губернатора, должны быть только муниципальными, а «мусорные» заводы могут и должны быть частными, как рентабельный бизнес.

- И президент на это не случайно обратил внимание в одном из своих последних выступлений, мы слишком увлеклись согласованием этих вопросов с общественностью, с дачниками и т. д, - заявил Анатолий Артамонов. - Есть закон. И делать надо все с соблюдением законодательства.

Заводы будут устанавливать с соблюдением всех норм там, где, по мнению правительства региона, они не будут ухудшать условия жизни жителей области. И только закон будет определять места расположения.

- Мы можем до того докатиться, что нашим регионом мы перестанем управлять, а управлять им начнут дачники, - подчеркнул Артамонов. - А у нас их куда не плюнь, вплоть до границ с Брянской, Смоленской областями.

По словам губернатора, в области уже действуют несколько мусороперерабатывающих заводов. Отсортированный мусор, в частности, используется при производстве цемента.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 91 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги