Вторник, 21 ноября
$ 59.63 0.36
70.36 0.34
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Минздрав ответил на петицию жителей Сосенского, возмущенных закрытием лаборатории

17.11.2016 11:30 11 6302 Дмитрий Ивьев
Минздрав ответил на петицию жителей Сосенского, возмущенных закрытием лаборатории

На минувшей неделе на ресурсе change.org Ирина Булоусова из Калуги разместила петицию, обращенную к Министерству здравоохранения Калужской области. В своем письме, под которым уже подписались 600 человек, женщина просит не закрывать клинико-диагностическую лабораторию в городе Сосенский Козельского района.

- В нашем городе с численностью населения в несколько тысяч человек собираются сократить клинико-диагностическую лабораторию в поликлинике (забор и анализ крови) и перевести её в Козельск с последующим сокращением персонала, - утверждает женщина. - Это вызовет большую проблему с оказанием скорой медицинской помощи людям, нуждающимся в немедленном диагностическом исследовании и назначении правильного лечения. Кроме того, медицинский персонал будет вынужден при своей низкой заработной плате нести затраты на проезд к месту работы в Козельск, куда придется добираться с пересадками.

В петиции содержится просьба возобновить работу трёхэтажного корпуса больницы, в которой ранее располагались детское, гинекологическое, неврологическое и терапевтическое отделения. Сейчас же пациенты вынуждены ютиться в помещении на третьем этаже поликлиники.

Эту петицию по нашей просьбе прокомментировали в Министерстве здравоохранения области. Там пояснили, что в данный момент в Сосенском лаборатория работает с 8:00 до 16:00, а в Козельске – круглосуточно. К тому же в районном центре выполняется значительно больший объем исследований.

- В условиях оптимизации расходов на организацию медицинского обслуживания и рационального использования дорогостоящего оборудования признано целесообразным объединить имеющиеся лаборатории в одну на базе более мощной, - поясняют врачи. - При этом пациенты никак не пострадают, так как забор анализов будет производиться по-прежнему на базе Сосенской городской больницы, результаты анализов в тот же день будут доставляться в пункт забора.

Таким образом, жителей Сосенского уверили, что им не придется ездить в Козельск для сдачи анализов.

Что касается корпуса, который сейчас не используется, то он требует серьезного ремонта. По словам главного врача Центральной районной больницы Козельского района Марии ЯРУШИНОЙ, ремонт будет стоить столько же, сколько строительство нового типового здания.

Больница уже обращалась в Министерство экономического развития Калужской области и администрацию Козельского района с просьбой взять этот корпус на баланс, однако чиновники ответили отказом. Объяснили это отсутствием средств на его содержание и отсутствием потребности в здании.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .


Еще новости из рубрики «Общество»

Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 11 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

В Калуге зарегистрирован первый случай гриппа. А вы уже сделали прививку? 
 
Да
224
Нет, но собираюсь
122
Нет, я против прививок
544
Нет, потому что нет на это времени
150
Я никогда не болею и без прививок
123
Другое (напишу в комментариях)
23
Всего проголосовало: 1186

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.