Понедельник, 26 февраля
$ 56.76 0.11
69.63 0.17
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Жители Калужской области завалили жилищную инспекцию жалобами

15.01.2018 10:23 16 7457
Жители Калужской области завалили жилищную инспекцию жалобами

Однако Олег Малашин, недавно возглавивший Государственную жилищную инспекцию региона, так и не лишил лицензии ни одну нерадивую управляющую компанию. 

Волна недовольства местных жителей продолжает расти. Суммы в квитанциях становятся все больше, а вот качество обслуживания жилых домов не улучшается. Более того, в сфере военного коммунального хозяйства оно становится только хуже. Больше всего жителей военных поселений возмущает строка «за ремонт и содержание жилья» в квитанциях, ведь ни уборки, ни ремонта не было уже давно. Платить несколько тысяч рублей за ремонт подъездов, в которых даже не красят стены, они не согласны.

К примеру, в Обнинске УК «ГУЖФ», подведомственная Минобороны, обслуживает пятиэтажки в бывшем военном городке Малоярославецкого района. Однако местные жалуются, что их дома уже давно утонули в грязи. В ГЖИ они обращались несколько раз: инспектора реагировали и приезжали для составления акта нарушений коммунального обслуживания, но управляющая компания так ничего и не исправила.

Жители Калуги жалуются на аналогичные проблемы. «Ремонт для галочки. Кое-как покрасили стены непонятной краской, которая стирается. Мусоропровод и батареи забыли. Да и вообще куча всяких нареканий. Управляющая компания на жалобы отмалчивается», – рассказывают горожане.

Еще хуже ситуация у жителей Козельска. Несмотря на своевременную оплату по квитанциям в их подъездах нет света, разбиты полы и стены, а входная дверь рассыпается. При этом военные коммунальщики не отвечают на звонки и письма.

Малашин рассказал, что лишить управляющую компанию лицензии не так просто: чтобы подать в суд на УК нужно вывести из ее жилфонда 15% домов, но коммунальщики могут минимально исправить какую-нибудь одну недоработку и тогда отсчет пойдет заново. 

Ситуация осложняется тем, что за долги коммунальщиков жителям ограничивают подачу электроэнергии и газа, а ведь уже этим летом обещают очередное повышение тарифов ЖКХ.

ИСТОЧНИКИ:


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .



Карта настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

Порадовала: 0%

Не зацепила: 0%

 
 
 
 

Опечалила: 0%

Возмутила: 0%


Порадовала  Возмутила  Опечалила  Не зацепила


Комментарии читателей: 16 шт.

загрузка комментариев

18 марта калужан призывают выбрать не только президента, но и пространство, которое благоустроят в городе в 2018 году. А что, на ваш взгляд, нужно благоустроить в первую очередь? 
 
Парк на месте рынка
196
Сквер Волкова
359
Набережную Яченского водохранилища
743
Другой ответ (напишу в комментариях)
126
Всего проголосовало: 1424

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.