Среда, 22 августа
$ 67.18 0.31
76.72 0.54
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Оператор школьного питания сдал экзамен на «отлично»

25.01.2018 09:00 6 12263
Оператор школьного питания сдал экзамен на «отлично»

 - Школа – это маленькое государство, которое будет процветать, если его жители будут здоровыми и счастливыми. А для этого им нужно хорошо питаться, - убеждены представители ООО «Торговый дом «Сеть предприятий питания», который с начала текущего года обеспечивает качественными завтраками и обедами 30 калужских школ. В результате проведенного недавно аукциона оператор получил право на обеспечение школьников города горячим питанием до 31 декабря 2018 года.

Сразу после окончания зимних каникул с проверкой в две школы оператора - 13-ю и 45-ю - нагрянули депутаты Заксобрания и представители исполнительной власти. Чиновники были приятно удивлены тому, что качество школьного питания значительно улучшилось.

- В наш регион пришел грамотный, честный, умеющий работать оператор школьного питания, - отметили члены проверяющей комиссии. - Нас полностью устраивает все, что связано с качеством питания и с соответствием санитарным нормам. Обращений родителей по качеству завтраков и обедов теперь нет вообще.

- У нас разработана и внедрена многоступенчатая система контроля качества, - рассказывает представитель ООО «Торговый дом «СПП» Андрей Беляев. - При приготовлении пищи пользуемся большим выбором продовольствия в основном от местных поставщиков. Зачем возить скоропортящиеся продукты из других городов, когда можно купить свежее и качественное сырье у калужских производителей? 

За соблюдением оператором нормативов по школьному питанию строго следит Роспотребнадзор, проводятся мониторинги и опросы руководителей образовательных учреждений и родителей на предмет удовлетворенности питанием детей в школах. 

Видя, как и чем кормят их чад, мамы и папы, конечно, довольны: блюда разнообразные, порции приличные, цены на школьные завтраки и обеды стали даже ниже, чем были в начале года, а некоторым категориям учеников питание вообще предоставляется бесплатно!

Кроме того, в декабре Торговый дом «СПП» предложил провести в четырех обслуживаемых им школах - 36-й, 13-й, 23-й и 18-й - эксперимент. Инновация заключается в том, что вместо комплексных обедов здесь решили перейти на альтернативное меню. Свободный выбор еды приветствовали все - от родителей до директоров школ.

Теперь детям каждый день предлагается - почти как в ресторане - по 2 вида первых и вторых блюд, 2 вида напитков и 4-5 видов салатов на выбор. Школьник может взять один салат или одно второе и заплатить, соответственно, только за съеденное. Ребятам такая демократия по душе. И количество детей, посещающих школьные столовые, значительно увеличилось. В скором времени такая практика будет внедряться и в других школах.

В планах Торгового дома «СПП» - еще немало инновационных проектов. Например, введение для оплаты питания электронных карт. На сегодняшний день система расчетов с использованием электронного терминала уже успешно апробирована в 24-й школе. Запланирован компанией-оператором и ремонт пищеблоков. Причем заключаться он будет не в банальном перекрашивании стен. Для столовой каждого образовательного учреждения разработают свой дизайн-проект. 

По мнению представителей Торгового дома «СПП», калужские школы уже давно готовы к таким большим переменам.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter Система Orphus

Система Orphus .
Еще новости из рубрики «Образование»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей: 6 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

А вы как отметите День города? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.